::: 最新消息

發佈日期:2019-10-31
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:外國風琴、長笛二重奏 將與嘉義樂手詮釋台灣味

新聞日期:2019/10/30

新聞出處:自由電子報

新聞標題:外國風琴、長笛二重奏 將與嘉義樂手詮釋台灣味

新聞內容:

奧地利寇雷克提夫長笛、手風琴二重奏。(林育萱提供)

奧地利寇雷克提夫長笛、手風琴二重奏是由演奏手風琴的拉斐爾.布魯納及長笛的胡安.卡洛斯.迪亞茲所組成,兩人曾在奧地利、德國、瑞士、喬治亞、南美洲哥倫比亞舉辦過音樂會,技藝精湛;今年嘉義室內合唱團邀請2人到台灣進行「讀我古典X現代跨界音樂會」,111日將在嘉義縣表演藝術中心演出,並與台灣好友嘉義青年長笛家林育萱合作,共同詮釋夜來香、白牡丹兩首台灣味樂曲。

拉斐爾.布魯納是2009年瑞士手風琴大獎首獎,2011年瑞士手風琴比賽個人及室內樂項目第一名;胡安.卡洛斯.迪亞茲則是瑞士盧森音樂學院碩士,任教於瑞士音樂學校,教授長笛,他們重塑古典音樂,以創新編曲,顛覆民眾的音樂想像。

林育萱嘉義大學長笛演奏碩士,在嘉義市民生國中任教,曾赴奧地利工作及再進修,學習兒童音樂劇創作及兒童音樂啟蒙教學;近年來在台北、嘉義有多場長笛演奏會,目前是嘉義室內合唱團團員暨行政團隊、概念室內樂集行政總監。

林育萱說,拉斐爾.布魯納來自歐洲國家奧地利,胡安.卡洛斯.迪亞茲則出生於南美洲的哥倫比亞,兩人的組合已跨越不同文化背景,創作更有別於傳統古典樂,本次在嘉義縣表演藝術中心的演出已售出近7成,歡迎喜愛音樂的朋友前來聆聽。

嘉義長笛演奏家林育萱。(林育萱提供)

*

*
    回上一頁回上一頁