::: 最新消息

發佈日期:2020-01-20
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:世界草莓金牌得主與生技公司合作 開發草莓美容精華露

新聞日期:2020/01/18

新聞出處:聯合新聞網

新聞標題:世界草莓金牌得主與生技公司合作 開發草莓美容精華露

新聞內容:

嘉義大學前有機農產市集自治會長葉宗瑋,在大陸專研有機草莓,榮獲第7屆世界草莓金牌獎,4年前將大陸技術帶回故鄉嘉義縣,在中埔鄉租地經營真武草莓園,栽培品質優良香水草莓,與大旺生醫國際知名生技廠合作,研發「草莓胜肽美妍魚子精華霜」,草莓加值農業生技美容品。

草莓人人愛吃,為提升草莓產值,葉宗瑋針對養生美容風潮,找生技廠合作,開發草莓美容品, 友善土地農業創新,他說,草莓胜肽美妍魚子精華霜,採用頂尖無縫膠囊技術,草莓是主要原料,生化成分AKE是類蛇毒比傳統肉毒桿菌更具優異效果,採奈米製程吸收速度效果快;另遵循古法手工釀製,開發草莓酵素,還有草莓、藍莓、蔓越莓等三種原料的仨莓果酵素,做友善土地農業健康飲品。

葉宗瑋說,草莓兼具農作及觀光產值,春節前後採收期,草莓適合成長在1525度地區,嘉義日夜溫差大又有好的農業技術,適合栽培品質優良香水草莓,香水草莓來自歐洲再馴化品種,錐體外型、底部圓而不尖,果粒碩大、嬌豔欲滴的鮮紅色,豔麗可口,果肉軟中帶Q,脆帶嚼勁。甜度佳,香氣特別,有淡淡香韻,蛋糕業者最喜歡採用。

葉宗瑋4年前將獨到土壤管理及病蟲害防治資材栽培技術,轉移回故鄉,不用化肥及農藥,栽種香水品種草莓,希望打造「北大湖南嘉義」草莓產業,草莓營養成分豐富,維他命C含量是蘋果的10倍,果肉含大量糖類、蛋白質、有機酸、果膠等營養物質,每年12月到翌年4月,草莓開花季分四期,每朵花其實是1粒草莓。

嘉義大學前有機農產市集自治會長葉宗瑋,與大旺生醫國際知名生技廠合作,研發草莓胜肽美妍魚子精華霜,草莓加值農業生技美容品。圖/葉宗瑋提供

嘉義大學前有機農產市集自治會長葉宗瑋,在大陸專研有機草莓,榮獲第7屆世界草莓金牌獎,4年前將大陸技術帶回故鄉嘉義縣,在中埔鄉租地經營真武草莓園,栽培品質優良香水草莓。圖/葉宗瑋提供

嘉義大學前有機農產市集自治會長葉宗瑋,與大旺生醫國際知名生技廠合作,研發草莓胜肽美妍魚子精華霜,草莓加值農業生技美容品。記者魯永明/攝影

*

*
    回上一頁回上一頁