跳到主要內容區塊

嘉義大學入口網站 | ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | English
| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |
  *
  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園
 
 
* :::* 你現在的位置:首頁 > 嘉大校訊
*  
 
* 嘉大校訊 *
轉寄好友 友善列印

本期(70,邱校長以凡事要吃得起苦才會有耀人的成就 勉勵畢業生)索引:
要聞 * 學術交流I * 學術交流II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導

* 本校學生赴大陸參加台胞青年千人夏令營/本校音樂學系合唱團彼岸首航勇奪金茉莉獎
*

本校學生赴大陸參加台胞青年千人夏令營

李老師致贈紀念品給全國台聯汪毅夫會長(左)

  七月間在企業管理學系侯嘉政教授安排下,由財金系李孟育老師帶領管理學院與其他系所共31位學生赴中國大陸北京及河南省,參加為期9天「2014台胞青年千人夏令營」,主辦單位是大陸全國台灣同胞聯誼會、河南省台灣同胞聯誼會,參加成員以企管系大學部、進修部與研究生為主,活動圓滿順利。
  這是本校第四年參加台灣同胞聯誼會千人夏令營活動,也因為歷年學生的優異表現,今年特別破格允許以全校名義參加河南省自聯團活動。在今年行程中,不只有景點參觀,還有安排清華大學、三門峽職業技術學院學生陪同與交流,讓青年學子能夠有更深入的認識,並建立友誼與情感,以具體行動來落實兩岸和平,體現兩岸民眾親人般的關懷(財務金融學系助理教授李孟育提供)。

汪毅夫會長(第2排中)與訪問團全體師生合照

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本校音樂學系合唱團彼岸首航勇奪金茉莉獎

音樂學系合唱團學生載歌載舞

  本校音樂學系合唱團於7月12~15日由涂淑芬老師帶隊,張得恩老師擔任指揮,參加在中國福建省福州福清市舉辦的「第七屆海峽兩岸合唱節」比賽,首次出國參賽即一舉奪得金茉莉獎,為此次參賽的臺灣團隊中最佳成績。
  本次共有海峽兩岸22支合唱隊、1100多人參賽,臺灣代表隊5支,約200人,由人文藝術學院劉榮義院長極力推薦參賽,共準備4首具多元曲風的曲目,包含有英文及拉丁文歌曲,還特別選擇一首臺灣原住民魯凱族民謠,本校合唱團能夠脫穎而出,對學生而言是一種肯定。
  比賽當天同學們為突破表演框架,特別在合唱中加入肢體動感與舞蹈動作,讓合唱多了音樂劇的元素,也因活潑的曲風、動感的節奏及不拘一格的表演形式,贏得在場評審一致讚賞及全場觀眾最熱烈的掌聲及轟動,更掀起了比賽的最高潮。



*


到頁面頂端
*
* * *
回上一頁 回上一頁