您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1379 人次
:::
更新日期:2015-12-22
類       別:104訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,頒獎典禮出席人員合照(學務處提供),或點擊右鍵可預覽大圖

蔡嘉康清寒學生獎學金 嘉惠嘉大學子


  104學年度「紀念蔡嘉康先生清寒學生獎學金」於12月22日在嘉義大學蘭潭校區,由王明純董事長出席代表頒發,並勉勵學子「助人為成功之本」,每名清寒優秀學生獲頒5萬元獎學金,共有24位學生獲獎,王董事長夫人、黃日昌先生、劉秀容女士及嘉大邱義源校長、吳煥烘副校長、劉玉雯學務長均出席,見證此一有意義的時刻。

  邱校長致詞感謝王董事長代表林麥集團任九皋董事長頒發獎學金,並特別感謝任先生大愛,持續捐助清寒優秀學生,還致贈每位獲獎同學與師長「九皋趣談」,希望同學從中學習任先生的大智慧,此次獲獎同學們在校內與社會服務方面都有很好的表現,皆符合本獎學金設立的宗旨。

  王董事長致詞鼓勵獲獎學生,貧困其實是上帝賜予的祝福,所謂「千金難買少年窮」,任先生自幼父母雙亡,跟隨繼母,投靠親戚,為人幫傭,寄人籬下,受盡委屈,因此激發他努力奮發,也因為在工作中無私助人,獲得客戶的信賴與協助,因而事業蓬勃發展,希望同學們,學習任九皋先生、蔡嘉康先生與邱校長熱心助人的精神,必能為自己帶來好運與成功。

  獲獎學生農藝學系盧昕緯說,自己在教會工讀,常參加教會愛心志工回饋社會活動,深深感覺付出比接受更有福,不僅收到回饋小卡片,當看到孩子們成長時,有一種來自內心最深層的喜悅與悸動,希望自己未來也能像任董事長一樣樂善好施,為社會盡心盡力,並持續幫助需要幫助的人,讓愛傳遞。

  特殊教育學系劉芷璇表示,未來將發揮自己專長,教育保護特殊學童,讓他們感受到世界上還有很多關愛;甚至想到育幼院領養小孩,讓他們擁有家庭溫暖,未來將在自己能力範圍定期捐款,不管多或少,盡心盡力在社會上散播愛。

  蔡嘉康清寒學生獎學金頒發至今已經4年,受惠者達96名,嘉大特別將每位獲獎學生感激話語集結成冊,於頒獎典禮贈與捐贈單位留存。