您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1693 人次
:::
更新日期:2016-01-11
類       別:105訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,嘉大研發長陳榮洪(前右4)與輔導團隊及廠商(創新育成中心提供),或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大創新育成中心表現亮眼 獲400萬元補助


  嘉義大學創新育成中心表現亮眼,從120餘所育成中心脫穎而出,獲得經濟部肯定,撥給400萬元補助經費,創下嘉大歷年來最高補助金額,更是排名本年度全國前三名。

  嘉大研發長陳榮洪表示,創新育成中心自民國91年創辦以來,產業輔導質量年年提升,且逐年將輔導領域聚焦於生物科技與精緻農業等地方特色產業,同時結合校內研發能量,將研發成果轉化成智慧財產並技術移轉,建構無縫接軌的學術與產業合作平台,讓嘉大成為青年學子創新與創業基地。

  陳研發長指出,能有此優異的成績,要感謝學校師生源源不斷的研發能量、進駐廠商的支持與中心成員的服務熱忱,補助金額自創立之初的150萬元一路竄升至400萬元,輔導中小企業由24家增加至39家,輔導產值高達4億元,協助進駐企業取得政府補助案件數也成長3倍,並輔導許多亮點企業與學生創業團隊,例如:誌懋股份有限公司、明迪生物科技有限公司、東晟水產有限公司與最新校內創業團隊裕農企業社(蛋卷博士)等。

  嘉大在產學合作方面,導入學校豐沛資源投入研發實務,透過一條龍式輔導,從原料生產至行銷,提供進駐育成廠商全方位的輔導及產業升級,提高企業獲利,並協助進駐廠商辦理商品展、生技展、健康產業展等,促使廠商擁有更優質的競爭力,創造產學多贏的局面。