::: 新聞櫥窗
點閱數: 1832 人次
更新日期:2016-05-17
類       別:105訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
海報(外語系提供)點擊右鍵可預覽大圖 嘉大外語系畢業公演 驚豔登場
  嘉義大學外國語言學系105級畢業生在此鳳凰花開即將離校之際,於5月20日晚上6時在民雄校區大學館,舉辦一場英語戲劇畢業公演,以「白雪公主」及「蝴蝶君」為四年來的學習成果,做最完美的呈現,免門票,自由入場,竭誠歡迎嘉大師生及愛好戲劇之社區民眾,踴躍到場給予演出同學們熱情的支持與鼓勵。

  嘉大外語系主任張芳琪指出,此次演出無論是應用外語組或英語教學組的同學,都發揮所學,竭盡所能表演,尤其是應用外語組還特別邀請木質材料與設計學系學生,打造氣勢磅礡的舞台,希望帶給觀眾耳目一新、與眾不同的視覺饗宴。

  節目上半場由英語教學組學生發揮兒童英語教學專業知能,改編經典童話故事「白雪公主」(The True Story of Snow White),融入歌舞元素,打造出充滿魔幻意境的兒童舞臺劇,劇情主述在伍德蘭小鎮住著許多童話故事的主角們,有一天,皇后詢問魔鏡:「誰是世界上最漂亮的女生?」,魔鏡回答:「白雪公主。」但魔鏡也同時透露只要做好事,皇后也可成為世界上最美麗的女人,所以您認為皇后會怎麼做呢?到現場就知道謎底。

  下半場則由應用外語組學生,選擇改編自美國華裔作家黃哲倫的同名小說「蝴蝶君」(M.Butterfly),劇中以1960年代中國文化大革命及越戰為背景,敘述一位法國駐中國外交官加利馬爾,愛上京劇演員宋麗玲,但美麗身影的背後,究竟隱藏著什麼秘密?愛情和國家之間如何抉擇?這段不被時代接受的愛情故事,發展到最後又是怎樣的結局?歡迎大家到場觀看演出。

演出資訊:
入場時間:5月20日(星期五)18:00-18:30 免票自由入場
地點:嘉義大學民雄校區大學館(嘉義縣民雄鄉文隆村85號)
粉絲專頁: https://goo.gl/b9cird