跳到主要內容區塊 嘉義大學入口網站

| ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English |

| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

* 放大網頁 還原網頁

關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

* 新聞櫥窗 *
點閱數: 622 人次  友善列印

日  期:2017-04-17
類  別:106訊息交流

江彥政主任頒贈林舜龍(右)感謝狀(景觀系提供) 知名環境與生活空間藝術家林舜龍 分享創作心路歷程

嘉義大學景觀學系為讓走過成功之路的名人分享他們的奮鬥歷程,以及如何克服種種困難,如何在低落時激勵自己,於日前特別邀請知名環境與生活空間藝術家林舜龍,與青年學子分享創作的心路歷程,包含於日本《瀨戶內海國際藝術季》及《越後妻有大地藝術季》的作品創作分享,介紹日本藝術祭及其藝術品的創作由來,其中以棋盤腳種子作為雛形的《種子船》相繼於日本及臺灣童玩節展出,深受民眾喜愛。

主辦單位指出,林舜龍現為達達創意股份有限公司負責人,其作品《跨越國境.潮》即為當時受到敘利亞難民男童Aylan的不幸事件所刺激而促成的作品,他表示「我們都是共乘著地球種子船漂行在宇宙海的孩子,相濡以沫,同舟共濟」,期許眾人為了地球一同努力。