跳到主要內容區塊 嘉義大學入口網站

| ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English |

| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

* 放大網頁 還原網頁

關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

* 新聞櫥窗 *
點閱數: 1305 人次  友善列印

日  期:2017-12-25
類  別:106嘉大新聞

農藝志工教長輩做紙梅花(侯金日提供) 嘉大農藝志工 送春天到護理之家

嘉義大學農藝志工隊12月23日下午到聖馬爾定芳安護理之家,舉辦「花開的季節喜迎春」活動,除為老人慶生外,也希望將耶誕與迎春的快樂氛圍傳送給長輩們,共有二百餘位行動不便之長輩快樂參與活動,歡度愉快的假期。

指導老師侯金日表示,本次活動以演出短劇、做紙梅花手工藝、唱好歌、聽好音樂、猜猜看遊戲、慶生與切蛋糕為主軸,內容多元、精采,並特別安排激盪長輩們腦力的猜猜看遊戲,題目也設計比較符合長輩們年齡層,所以每題幾乎都有一半以上老人舉手搶答,答對了志工們就送給老人獎品也作為耶誕禮物。

活動總召邱于臻表示,志工夥伴們由兩位解說員講解紙梅花製作,其他志工則在阿公、阿嬤一旁教導與協助做紙梅花,五種不同色系之梅花花瓣,黏成一大朵梅花,並穿入棉線,即完成一朵紙梅花之製作,完成後阿公、阿媽都很開心,等著兒孫來探望時展現成果,將喜悅分享給兒孫,並且將紙梅花掛在床頭,分享成果給同寢室長輩們。