跳到主要內容區塊 嘉義大學入口網站

| ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English |

| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

* 放大網頁 還原網頁

關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

* 新聞櫥窗 *
點閱數: 1271 人次  友善列印

日  期:2018-01-02
類  別:107訊息交流

邱義源校長(前排中)主持授旗典禮(課活組提供) 嘉大營隊深耕偏鄉服務 寒假授旗出發

嘉義大學學生社團寒假服務營隊由邱義源校長主持授旗典禮,正式啟動愛心服務,深耕偏鄉教育,計有 Oneway團契國際志工隊、特教志工隊、潄音國樂社、禮賓大使、樵夫志工隊、天文社、蘭潭國樂團、課業輔導社、數位志工社、樂旗隊與農藝志工隊等10個服務營隊,配合山海希望工程計畫至嘉義縣各鄉鎮國中小服務,提供多元豐富的營隊課程,把關懷與快樂帶給偏遠地區的中小學生。

主辦單位表示,今年寒假營隊推出含括生態教學、環境保護、電腦教學、國樂技能、課輔、品格、康樂等活動,主要希望透過做中學、學中做,讓學童從課程、遊戲中學習團隊合作,提升學童的空間想像、創造、邏輯思考能力及培養好品德。

邱校長致詞勉勵同學們,藉由服務過程學會企劃、執行、分享及反思,充實自我軟實力,並成就自信與勇氣,遇到困難時,同儕間相互支持與協助,共同克服難關,最重要的是一定要注意自身及服務對象的安全,祝福每位學生都有豐碩的收穫。

樵夫志工詹士瑾說,感謝學校讓大家有機會藉由社團將所學運用於實務上,獲得更深度的學習,並運用個人的力量服務他人,雖然辦理活動會遇到很多困難與低潮,但都是日後美好的回憶。