::: 新聞櫥窗
點閱數: 1990 人次
更新日期:2018-01-30
類       別:107訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
學童與志工合照(樵夫提供)點擊右鍵可預覽大圖 樵夫志工 偏鄉送暖
  嘉義大學樵夫志工隊於1月29日起一連3天,在嘉義縣東石國小型厝分校舉辦「冬趣冬趣冬趣不要停」冬令營活動,以結合文化創新與木質材料的應用為活動主軸,訓練小朋友更有效的運用自然資源。

  指導老師夏滄琪表示,志工隊服務東石國小學童即將邁入第四年,該校也是嘉大與懷恩社會福利慈善事業基金會共同推動的山海希望工程計畫合作學校,透過營隊的帶動,希望讓小朋友都能了解,在接受他人幫助之餘,將來長大後成為一個幫助別人的人,更希望透過與地方交流互動,達到山海希望工程創造偏鄉永續繁榮之目標。

  活動總召王日億強調,本次活動結合在地「蚵」的文化,教導學童製作蚵燈,使小朋友對自己家鄉文化更有認同感,另外以木料引導學童設計小盆栽的裝飾、手機架、刮畫等,打造出屬於自己的文創作品,同時辦理大地運動會,灌輸學童團結力量大的概念及培養合作精神。