嘉義大學入口網站

嘉義大學入口網站 | ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English
| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

* 放大網頁 還原網頁
  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

* 新聞櫥窗 *
點閱數: 1105 人次  友善列印

日  期:2018-02-06
類  別:107訊息交流

輔諮營開訓團員合照 第十三屆嘉大輔諮營 「站穩腳步,成為關係中的不孤島」

嘉義大學輔導與諮商學系於2月5日至9日,在民雄校區舉辦五天四夜的「第十三屆輔諮營」,全國公私立高中職生共94名熱情參與,希望藉由活動學習自我探索與培養人際溝通能力。

自進入學校體制學習以來,同儕間的互動往往是學生們重視的課題,對於在求學階段的高中職生來說更是如此,本屆輔諮營由系主任主持開幕式,並於營期期間邀請主任、系上教授及兩位諮商心理師分別以自身專長及經驗與94名高中職生分享議題。輔諮營將透過專題演講、團體活動、分享活動及晚會各種型式讓學員對自己有更多的了解,進一步接納自我。

嘉大輔諮系主任曾迎新表示,本次活動主題為「站穩腳步,成為關係中的不孤島Stay real from the realationship」,除了讓學員們提早體驗大學生活及瞭解輔導與諮商學系相關課程外,也讓高中職生透過團體課程、探索教育等活動,表達內在自我的想法,學習溝通技巧,增進社交能力,拓展人際視野之廣度。

總召蔡貴如表示,期待學員透過輔諮營,對輔諮系課程、未來領域有更多認識,同時在一系列的小隊活動中,探索人我關係,更了解自己以及如何與他人相處,練習成員間彼此包容體諒,凸顯團隊合作的重要性,更切合營隊主題,並且期望學員能夠將所學運用在日常生活中。