跳到主要內容區塊 嘉義大學入口網站

| ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English |

| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

* 放大網頁 還原網頁

關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

* 新聞櫥窗 *
點閱數: 1835 人次  友善列印

日  期:2018-03-01
類  別:107訊息交流

嘉大「光之禮讚-田園之樹」藝術創作花燈 2018台灣燈會在嘉義 嘉大花燈展現辦學特色

2018台灣燈會,將於107年3月2日至107年3月11日,於嘉義故宮南院、太子大道、縣治燈區正式熱鬧登場。嘉義大學應嘉義縣政府邀請,結合教育部特色大學示範計畫及校內跨領域學系特色,以節能減碳主題-「光之禮讚-田園之樹」藝術創作花燈,參與燈會盛事。該主題花燈,呈現生生不息的樹木意象,象徵人與自然天人合一,以及對環境保護的重視。

主辦單位表示,本次參展的花燈結合科技、藝術與農業的跨領域創作,值得一提的是嘉大的主題花燈整合了藝術創作與綠能科技,由視覺藝術學系廖瑞章主任、機械與能源工程學系張炯堡主任、園藝學系沈榮壽主任、木質材料與設計學系張義雄老師帶領學生跨領域共同製作。視覺藝術學系廖主任表示,花燈主要是以樹與植物造型為主體,以回收嘉大鮮奶空瓶組合而成,並結合太陽能板之自動澆灌系統完成的創作花燈。

嘉大參展的花燈位於太子大道旁的主燈區,嘉大艾校長表示,該主題花燈是由學校3個學院共4個學系師生歷時3個月共同完成,除發揮各系專業特色,更展現本校強調跨領域合作的辦學成果,誠摯邀請大家攜伴踴躍前往觀賞。