跳到主要內容區塊 嘉義大學入口網站  

| ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English |

| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

 
* 放大網頁 還原網頁

  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園

 
 

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

*  
 
* 新聞櫥窗 *
點閱數: 587 人次  友善列印  

日  期:2018-05-18
類  別:107訊息交流
發布單位:嘉義大學

幼教系參加合唱比賽同學於得奬後合影 「106學年度嘉大合唱比賽」得獎名單揭曉

  嘉義大學為培養全校師生愛好音樂並融合各校區同學間凝聚力,每年舉辦全校性合唱比賽,至今年已經邁入第14年,今年於5月16日在蘭潭校區瑞穗館,由各學院初賽脫穎而出的菁英隊共11支隊伍齊聚一決高下。

  嘉大劉榮義副校長親臨主持開賽並表示,嘉大校歌並不好唱,學校曾委託評審委員及國內知名作曲家,將校歌改編為管弦樂譜,預計100週年校慶以交響樂團演奏,屆時大家能聆聽到校歌澎湃之美。現今社會已不再是單打獨鬥,而是強調團隊合作,希望同學們透過合唱比賽瞭解合作的重要性及聲部合聲之美,期待大家表現最好的一面,為各系爭取榮譽。

  總決賽最後由師範學院幼兒教育學系以自選曲「We Are the World」拔得頭籌,獲得獎金1萬元;園藝學系以「You Raise Me Up with Be Still,My Soul」,獲得第2名,獎金八千元;教育學系一曲「聽泉」獲得第3名及獎金五千元;外國語言學系獲得第4名、獸醫學系第5名、生物農業科技學系第6名各獲頒獎金三千元。

  嘉大音樂學系陳同學以學姊身分表示,過程中從來沒有想過會獲得第一名,其實我們給自己心理建設是去做一場表演的。為了有更好的表現在決賽時換了一首自選曲「We are the world」,也很大膽的把曲子做了改編加了隊形和動作,能有這樣的成果真的不簡單。謝謝幼教系可愛的學弟妹們讓我從一開始的不相信自己,到比賽前我選擇相信你們。
*

*


到頁面頂端
*
* * *
回上一頁