::: 新聞櫥窗
點閱數: 586 人次
更新日期:2019-08-06
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
前排倪碧華教授(中)、湯欣樺(右)及傅佳敏(左),後排徐慶鐘老師(左)、林日祥(右)及邱子凌(中)點擊右鍵可預覽大圖 有為者亦若是 嘉大外語系大三學生論文媲美研究生水準
  嘉義大學外語系應用外語組三年級學生林日祥、湯欣樺、傅佳敏及邱子凌日前於5月18日參與成功大學主辦的2019第五屆校際文學、語言學、英語教學學生論文研討會,與全國外語碩、博士生及專家學者齊聚一堂進行學術交流。

  歷年外語系學生積極參與校內外學術發表或科技部研究計畫,成績有目共睹。今年成大主辦的學生論文研討會,研究論文從摘要至全文審查經兩階段嚴選,外語系4位學生從中脫穎而出獲得發表資格,相較他校以研究生為主體之發表人,外語系學生更顯青春無懼。難得的是,4位同學發表過程中以英文發表,充份展現外語系語言文學之訓練有素。

  外語系學生林日祥表示,當初踏入文學研究領域,擔心無法勝任,「不過事情總是要有開端,不勇於嘗試就永遠無法知道結果」,同時感謝外語系教師對他諸多鼓勵,讓他更堅定自己的研究方向,特別是倪碧華教授予以個別耐心指導,使得學術之路,更順利踏實,文筆更好。除此之外,學生湯欣樺也直言,外語系有很多良師,提供良好的課程訓練,啓發學生的研究興趣,也感謝倪碧華教授引她進入文學領域,「從一開始的課堂報告,到參與校內學生論文獎獲獎,繼而榮獲成大論文發表機會,一路走來,謝謝倪碧華教授的諸多建議及方向,使我擁有寶貴的經驗與成就」。此外,湯同學以同題材延伸之研究計畫,也榮獲今年度科技部大專生研究計畫補助。

  外語系倪碧華教授表示,上述4位外語系學生,勇於面對挑戰,其傑出表現也證明嘉大外語系學士班課程訓練扎實,足以等齊校外研究所水準,殊為難得。