您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態,若無開啟,不影響響顯示

::: 新聞櫥窗

點閱數: 363 人次

更新日期:2020-09-15

類       別:109訊息交流

發布單位:嘉義大學

*
海報點擊右鍵可預覽大圖

嘉大榮獲師資培育公費生獎優學校


  嘉義大學師資培育中心榮獲110學年度國民小學、中等教育及幼兒園師資類科師資培育公費生獎優學校殊榮,未來教育部及各縣市政府將優先給予培育師資公費生名額,將有助於該校招生。

  嘉大近二年公費生培育名額逐年增加,為國內師資培育體系中公費生人數位居第3的師資培育大學,並與地方縣市及鄰近學校簽訂教育策略聯盟關係達40所,提供該校師資生見習、實習及參訪多元管道。教育部依據提報110學年度公費生培育與輔導計畫審查總分數90分(含)以上及108年教師資格考試應屆通過率達相對位置前3成以上者認列為獎優學校。

  嘉大師資培育中心以培育國民小學、中等學校、特殊教育及幼兒園四種師資類科師資生成為未來教師,已發展成為國內具有特色、培育多元的師資大學。108年應屆師資生在全國教師資格考試通過率平均高達81.73%,高於全國通過率50.1%,成績亮眼。學校提供師資生充實自我增能修習第二專長管道,修習加另一類科計66人,含中等教育6人、國民小學13人、特殊教育45人及幼兒園2人;修習國民小學加註專長計96人,含加註輔導專長、英語專長及自然專長;中等教育加科登記計41人,總計203人次取得第2張教師證,可任教多項學科,未來就業管道更加寬廣。

  嘉大師資培育中心將配合教育新政策,透過培育及輔導機制,積極建立師資專業素養,規劃創新課程及學習活動,培養國內最優質的未來教師。除規劃正式課程,另設計非正式課程輔導及活動規劃,由師資培育中心與培育學系共同輔導公費生,強化師資生專業素養,增進人文關懷、自我充實及國際體驗。每學期邀請核發公費生名額之縣市政府共同座談,透過三方溝通管道,將有助於公費生與未來任職學校接軌。

*
*
    回上一頁 回上一頁