您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1771 人次 facebook
:::
更新日期:2021-06-15
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,「誰的逆境,如何未來」文宣,或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大跨域合作線上數位成果展「誰的逆境,如何未來」


  嘉大故事田團隊執行109學年度教育部議題導向跨院系敘事力新創課程發展計畫,即日起至6月30日舉行「誰的逆境,如何未來」線上成果展,以數位形式具體呈現一年來師生協力跨域創新學習成果與教學軌跡。

  本次計畫成果展為因應新冠肺炎疫情延燒,全國實施三級警戒不得群聚,導致實體展覽無法辦理,面對這項考驗,計畫團隊在短短20天內,將原先策劃的實體展覽內容轉化為線上成果展,非常應景地以「誰的逆境,如何未來」這個主題呈現,展示5個學院10個學系,計25門課程學習成果。以〈場域踏查關懷農民〉呈現農民現場故事;〈認識逆境敘事推廣〉與〈科普知識迎向未來〉展示敘事推廣與議題科普組的課程觀察;〈農業問題桌遊呈現〉則為農業桌遊與語意學課程共構專區。

  本次成果構想源自於跨域交流,農學院植物醫學系專業教師分享農作物的抗逆性,衍生出人文領域教師思考生命的逆境,激盪出成果展主題。109學年度執行計畫過程,師生共同觀察農作物、農民及農村的逆境,乃至反思跨域合作、課程創新的逆境,將現實問題帶回課程中,此時作業不再只是書面報告或是一場考試,而是針對身處的環境深刻反思,希望能對社會有所回饋。透過計畫線上成果展分享我們的所得,邀請大家與我們一同思索逆境,迎向未來。

展覽網址:https://reurl.cc/GmxML3