::: 新聞櫥窗
點閱數: 2030 人次
更新日期:2016-12-01
類       別:105訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
朱紀實院長與越塩俊介學部長締約(生科院提供)點擊右鍵可預覽大圖 嘉大生科院與日鹿兒島大學水產學部 締結姐妹院
  日本鹿兒島大學水產學部越塩俊介學部長、安樂和彥副教授、有川博幸事務長等一行三人,於11月28日抵嘉義大學蘭潭校區生命科學院,由生科院朱紀實院長與水產學部越塩俊介學部長代表簽署學術交流協定,並締結姐妹院,盼能透過交流,拓展師生國際視野與教研能量。

  朱紀實院長表示,特別感謝生科院前院長黃承輝積極聯繫促成,雙方未來將在水產養殖、水產資源經營管理、食品加工、生物科技、水域環境保護、海洋資源環境教育等領域上,加強合作研究與技術開發,並透過師生交換互訪與舉辦聯合研討會,強化雙邊學術交流合作。

  鹿兒島大學是一所位於日本九州鹿兒島市的國立大學,學生約萬餘人,鄰近的鹿兒島灣擁有豐富的水產與海洋資源,提供良好的學習研究環境,水產學部有大學部學士、研究所碩士學位,並在聯合農學研究所之下提供相關博士課程修習。

  水產學部分成六個學術分野(相當於我國大學科系),分別為水圈科學、水產資源科學、食品生命科學、水產經濟科學、水圈環境保全和國際食品資源學特別專班,並提供專業水產教師養成課程、水產學碩士與熱帶水產學國際碩士學程。
締約後雙方團隊合照(生科院提供)