嘉義大學入口網站

嘉義大學入口網站 | ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English
| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

* 放大網頁 還原網頁
  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園 百年校慶專區

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

* 新聞櫥窗 *
點閱數: 1432 人次  友善列印

日  期:2016-12-13
類  別:105嘉大新聞

邱義源校長擔任締約見證人(中),劉榮義院長(右)與狄特漢・約拿士教授(左)代表出席簽約 締約後合照 嘉大人文藝術學院與德國盧貝克音樂大學 簽署MOU
  嘉義大學人文藝術學院於13日上午與德國盧貝克音樂大學,在蘭潭校區由劉榮義院長與盧貝克音樂大學狄特漢・約拿士教授代表出席簽署合作備忘錄,特別邀請嘉大邱義源校長擔任見證人,雙方未來將在共同訂定之合作架構上,深化具體合作項目,共同推動兩校音樂方面之學術交流與發展。

劉榮義院長表示,盧貝克音樂大學(University of Music Lübeck)是在什勒斯維希-霍爾斯坦州內唯一的音樂學校,此次締約針對雙方教師研究學術資源交流及合作研究,同時聯合舉辦學術研討會與學術講座等活動,並進一步強化雙方學術課程及交換學生之推動。

狄特漢・約拿士教授表示,很榮幸和嘉大建立夥伴關係,盧貝克是一個相當古老的城市,德國共有26所音樂大學,而這個城市僅有一所音樂大學,但卻是一所非常專業的音樂學校,有許多世界級的大師在此任教,盼透過此次締約,落實雙方的學術交流,讓兩校的音樂藝術文化活絡起來。

德國盧貝克音樂大學創立於1911年,創校之初為私立,1937年由於公眾的贊助改稱州立音樂學校,其後因戰爭學校被迫關閉,直至1950年以什勒斯維希-霍爾斯坦音樂學校暨北德管風琴學校之名再度開放。1973年後才形成音樂學院的規模。