跳到主要內容區塊 嘉義大學入口網站

| ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English |

| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

* 放大網頁 還原網頁

關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

* 新聞櫥窗 *
點閱數: 905 人次  友善列印

日  期:2017-12-28
類  別:106嘉大新聞

李安勝主任(左)與張景融出席頒獎典禮(李安勝提供) 獲獎作品圖(李安勝提供) 嘉大木設系師生 辦桌設計奪銀
  嘉義大學木質材料與設計學系主任李安勝指導學生張景融,參加台灣櫻花企業舉辦第六屆「SAKUAR AWARDS」整體廚房設計大賽,張景融在經過一整年的參賽準備,以「BANDO (辦桌,臺語發音)KITCHEN」為作品主題,擊敗全國參賽作品426件榮獲第二名銀獎,同時也獲得寒暑假到台灣櫻花有薪實習的機會,並獲得全額補助出國參與國際獎項競賽,將作品推上國際舞台。

張景融表示,「BANDO KITCHEN」以臺灣特有的辦桌飲食文化為發想,運用空間設計使備餐區與用餐區合而為一,將食材由儲料、洗滌烹調、擺盤上菜至空盤之洗淨,達成循環暢通迴路,除了提升料理作業效率,還增加人際互動交流機會,並且藉由整體色調及警示功能,讓使用者能夠安心自在輕鬆料理。

李安勝強調,作品充分運用文化創意設計特色功能,融入居家智能廚房,將辦桌的喜氣、快樂與團聚氣氛,呈現在整理智能廚房環境設計與配置,達到引起消費者有著辦桌愉悅之共同美好回憶。

SAKURA AWARDS今年以「智在廚房」為主題,擴大增設廚房電器工業設計類,不僅提供學生發揮創意舞台,為廚房產業擔起教育英才的責任,未來踴躍投入廚具產業,提升國內廚具設計水平,將消費趨勢及品牌概念帶入校園,激發學生觀察力及創造力,並提早接觸消費市場。