::: 新聞櫥窗
點閱數: 1605 人次
更新日期:2018-02-28
類       別:107訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
「馨見書道賞芹畫」書畫聯展海報點擊右鍵可預覽大圖 馨見書道賞芹畫 陳政見教授與畫家張繼馨‧張小芹父女書畫聯展
  春光明媚,春風送暖的新學期之初,國立嘉義大學圖書館舉辦「馨見書道賞芹畫」書畫聯展,邀請本校特教系陳政見教授,攜手中國知名畫家張繼馨、張小芹父女,於107年3月1日至3月30日在蘭潭校區圖書館展覽廳,一同展出四十餘幅匠心獨運的書畫作品。此次展出內容以三位大師近一年的最新創作作品為主,陳教授的書法創作從生活中感悟立意,運筆行雲流水,富含創意趣味,充分展現書藝的神妙精微。張教授父女亦書法底蘊深厚,寫意花鳥草蟲時,筆墨層次分明,氣韻傳神生動,件件作品皆體現生活情趣和美的嚮往,值得觀者細加品味。

  陳政見教授為本校特教系教授,少年時即鍾情書法藝術的他,不只致力於精進個人書法造詣,亦結合書法與特殊教育,發展「書法治療」跨出書法的領域,為傳統書道拓展更寬廣的空間,並將研究心得彙集成書,撰有《書法治療:理論實證與方案》、《揮灑心中的獨白:情緒書法》、《書法教學與治療》等,研究用心鉅細靡遺,闡發入微迭有新意。

  張繼馨教授為中國知名的花鳥畫大家,2017年蘇州設立張繼馨藝術館,其工筆、寫意無所不能,花鳥、樹石、草蟲、瓜果無所不精;花鳥畫創作筆墨純熟,意境深邃,構圖多變,格調清新。而張小芹女士自幼與父親早出晚歸去郊外寫生,耳濡目染之下,承襲父親絕學,猶擅寫意花鳥畫;他潛心鑽研繪畫技藝,學習與臨摹前賢名跡,並進一步將溫婉秀麗與豪放厚重揉入筆尖,逐漸形成自由爽逸的個人風格。

展覽資訊:
展覽日期:107年3月1日(星期四)至3月30日(星期五)
開幕茶會:107年3月3日(星期六)上午10時
展覽時間:週一至週六 9:00-17:00
展覽地點:嘉義大學蘭潭校區圖書館一樓展覽廳(嘉義市學府路300號)

陳政見教授與畫家張繼馨、張小芹父女