點閱數: 2713 人次 facebook
更新日期:2018-10-22
類       別:107嘉大新聞

嘉大有機農產品市集熱鬧溫馨慶週年

另開新視窗,嘉大有機農產品市集熱鬧溫馨慶週年,或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學農業推廣中心為推廣在地有機農產品及慶祝有機農產品市集成立9週年,特別於嘉大新民校區有機農產品市集舉辦週年慶活動,活動熱鬧溫馨吸引數百人前來購買與參與活動。

活動於上午8:30分開幕,由農推中心侯金日主任向大家介紹市集緣由及週年慶相關活動,與會貴賓臺南區農業改良場鄭安秀秘書、農糧署嘉義辦事處廖虹琪課員上臺致詞,並宣導有機及友善環境耕作,讓消費者吃得更安心。本次活動除展售各式各樣有機農產品外,為慶祝每年10月之週年慶,特舉辦食農教育分享活動、品嚐道地有機食材、宣導四章一Q之優質農產品,讓消費者吃出健康、買得安心,場活動充滿知性、感性、健康及安全。

本市集自治管理委員會廖淑媛會長表示,在市集展售的有機農場都是通過驗證並領有有機農產品驗證證書。展售之農場包括:耕心有機農場、信儀藥草水果園、蔬食心情農園、親懇有機農場、永基有機農場、迦南地農場、大智慧養生休閒農場、真武有機農場、幸運草有機農場、十元有機農園、吳進陽養生農場、橙莊有機農場、安弟農園、青青佳自然生態農場、如虹有機農場、紫一有機農場、銘舜有機農場、學藝農園等18個單位;展售的有機農產品有地瓜、玉米、山藥、秋葵、洛神花、稻米、茶、藥草、當季蔬菜、木瓜、芭樂、蕃茄、鳳梨等有機作物,應有盡有,產品相當多樣化,提供消費者多重選擇。

週年慶活動從10月20日起至12月15日止,每週六皆有相關展售活動。本次特別以食農教育之食育-從農場至餐桌進行有機農產品介紹及品嚐。摸彩集點活動更是此次週年慶之重頭戲,週年慶期間凡現金購買市集有機農產品滿100元可兌換1點,集滿10點可兌換摸彩券1張,最大獎為高級電視一台,將於12月15日週年慶最後一週摸出幸運得主。

侯金日主任表示,嘉大有機農產品市集自民國98年10月在行政院農委會農糧署經費補助下成立,至今已滿9年,年復一年已建立良好品牌。農糧署長期來的支持、嘉大農業推廣中心用心輔導及市集自治管理委員會積極管理,使本市集能穩定發展,為嘉義市居民提供一處選購有機農產品的好地方。
居民品嚐及選購市集有機農產品