::: 新聞櫥窗
點閱數: 1994 人次
更新日期:2018-12-11
類       別:107訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
嘉義大學樵夫志工隊於東洋護理之家開幕式合影點擊右鍵可預覽大圖 嘉義大學樵夫志工隊與管樂社聯手獻愛心 歳末送暖關懷長輩
  嘉義大學樵夫志工隊於12月8日在指導老師夏滄琪的率領下,利用週末假期舉辦「樵這回憶」關懷活動,上午於東洋護理之家,下午則是到瑞泰護理之家,與長輩們一起手作相框、歡唱卡拉OK;更相邀同校社團—嘉大管樂社演奏美麗樂章,與長輩們同樂,也促進兩社交流學習、增進感情!

  活動總召李峻豪表示,活動內容會鼓勵讓長輩們親自動手做,利用簡單的材料、易懂的步驟,製作一個極具質感的相框,可以放入與樵夫合影的大合照,紀錄這次難忘的活動;跟以往不同的是,邀請管樂社同學表演,讓爺爺奶奶看到結合「心意」與「新意」的演出,更藉由社團與社團之間的交流,讓更多人一同參與護理之家的關懷活動、開始重視長照護理之社會問題。

  活動最後安排和長輩們一起歡唱卡拉OK,每位爺爺奶奶大放異彩、各各都是唱將高手,捨不得放下手中的麥克風,在這歡唱氣氛下,樵夫志工們與長輩一同合唱「朋友」,為這次的活動劃下了圓滿的句點。
嘉大樵夫志工隊隊輔與阿公和他的手作相框合影