::: 新聞櫥窗
點閱數: 1437 人次
更新日期:2019-01-31
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
全國大專院校設計盃男籃頒獎點擊右鍵可預覽大圖 2019大設盃球類競賽 各校好手齊聚嘉大角逐冠軍盃
  2019全國大專院校設計盃於1月28日至2月1日在嘉義大學舉行,本屆由嘉大木質材料與設計學系系學會主辦,為期5天的賽事陸續登場,包括男子羽球單打6隊、團體羽球10隊、男子籃球43隊、女子籃球14隊、男子排球41隊及女子排球35隊,總計超過1,600位來自北中南臺灣各地大專院校設計相關的選手參與,各隊摩拳擦掌,並肩作戰角逐冠軍獎盃。

  大設盃舉辦目的是希望藉由球類競賽相互切磋,並推廣體育活動,使學生強健體魄,培養團隊精神及運動家精神,本次邀請全國大專院校47所設計相關科系,期能透過良性競爭,達到互相交流,增進各校科系間友誼之宗旨。

  預賽採分組循環賽方式進行,決賽則以單敗淘汰制,首先開跑的是羽球項目及男子籃球。開幕式於嘉義大學嘉禾館羽球賽事用地舉行,嘉大木設系夏滄琪主任特地帶來超過100顆嘉大獨特的醬油茶葉蛋送給現場參賽者與工作人員享用,而嘉大合作社不僅提供禮券作為羽球賽事獎品,也協助賽事幫忙配送便當,讓參賽同學能專注於球場競技,無後顧之憂。

  男子籃球比賽於嘉義市國民運動中心室內籃球場進行,經過3天激烈的競爭已圓滿劃下句點,冠亞爭奪賽難分軒輊,分別是成功大學工業設計系A與中國科技大學室內設計系兩隊,比賽越是進入尾聲,每秒都是關鍵,憑靠團隊絕佳的默契,成大工設A隊一舉奪冠,季殿賽也不遑多讓,最後由臺南應用科技大學商品設計系與視覺傳達系聯隊贏得季軍。

  排球項目是最熱門的比賽項目,許多球員早起熱身為即將到來的比賽做最充實的準備,比賽場地位於嘉義港坪風雨球場,每當哨聲一下,十二名球員緊盯球的走向,場邊觀眾也屏氣凝神,不敢漏看一球。女子籃球比賽雖然參賽隊伍較少,卻絲毫不影響比賽氛圍,有些隊伍提前到比賽場地熟悉環境加緊練習,循環賽將於國民運動中心籃球場及嘉義高中進行,令人不由得想關注到最後一秒。

  總召林怡君表示,感謝大家來參加大設盃,嘉大木設系學會細心籌備將近一年的時間,就是希望大家可以玩得盡興,平安回家。
全國大專院校設計盃羽球比賽於嘉大嘉禾館舉行