您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 2545 人次
:::
更新日期:2019-07-24
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,嘉大艾校長(中)率多位一級主管前往考場巡視,或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大轉學考 資工系錄取率僅2.59%


  嘉義大學7月24日在蘭潭校區舉行108學年度轉學生招生考試,今年考生報名踴躍,預計招收日間學制學生232名、進修學制學生82名,共有865人報考,缺考人數90人,到考率90%;其中以轉大二資訊工程學系競爭最為激烈,共有77人報考,預定錄取2人,錄取率約僅2.59%。

  嘉大表示,今年除轉大二資訊工程學系最夯外,另獸醫學系、外國語言學系應用外語組及輔導諮商學系等也都是考生熱門系所。考場有位就讀南華大學企業管理學系學生對嘉大企業管理學系情有獨鍾,去年以些微差距落榜,今年再度參加轉學考,考試結束後十分關切缺考情形,希望今年有機會榜上有名。

  嘉大為提供優質的考生服務,特別派校車到嘉義火車站接考生到考場應試,考科為共同科目的國文或英文,以及各學系指定之專業科目,考場秩序良好。

  主辦單位提醒考生,本項招生考試預定8月7日放榜,同時寄發成績通知單,錄取考生含正取生及備取生名單也將同步公告在嘉大招生網站https://admissions.ncyu.edu.tw/。
艾校長到試務中心勉勵辛勞的試務人員