::: 新聞櫥窗
點閱數: 908 人次
更新日期:2019-07-25
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
朱副校長(右)與韋爾瓦大學Juan José Gómez Boullosa專員(左)合影點擊右鍵可預覽大圖 西班牙韋爾瓦大學祝賀嘉大百年校慶 擴大國際合作
  嘉大姊妹校西班牙韋爾瓦大學(University of Huelva)教育學院M. Ángeles de las Heras Pérez教授及國際事務處專員Juan José Gómez Boullosa先生等一行,7月22日至24日特別蒞校祝賀嘉大百週年校慶,同時洽談執行歐盟伊拉摩斯(Erasmus Program)國際合作計畫,推動兩校師生學術交流。107學年該校薦送4位教師至嘉大進行專題講座及學術參訪,嘉大於108學年將薦送2名學生至該校進行1學期研修交流,國際交流互動頻繁,未來兩校持續提送國際交流整合型計畫,協助師生拓展國際視野。

  西班牙韋爾瓦大學代表表示,嘉大是該校亞洲地區重要的姊妹校之一,兩校自2008年簽署學術合作協議,已建立長久緊密之交換學生合作機制,近兩年更擴大合作項目,共同推動執行歐盟伊拉摩斯計畫,加深雙方學術合作互動,期盼未來持續提昇兩校師生對於臺灣及西班牙高等教育現況及特有文化之了解。

  參訪過程中該校代表特別提及嘉大薦送至該校研修的交換學生表現良好,不僅快速適應當地學習環境,與當地學生相互建立深厚的國際友誼,對於該校營造在地國際化有正面效益。近期兩校持續合作提送歐盟計畫,拓展各項師生國際移動力,增加與嘉大合作之學生交流專案,提供嘉大學生於該校學術單位及行政單位或協助媒合校外企業海外實習機會,增進學生國際視野與未來就業競爭力。
西班牙韋爾瓦大學參訪團至南故宮參觀