::: 新聞櫥窗
點閱數: 456 人次
更新日期:2019-12-16
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
2019百年豎仁交響樂團音樂會海報點擊右鍵可預覽大圖 2019【百年豎仁】交響音樂會
  嘉義大學音樂學系交響樂團將於12月16日晚上7時30分,在高雄大東文化藝術中心演藝廳舉辦「百年豎仁」交響音樂會,將由指揮范楷西協同單簧管教師韓健峰及音樂學系交響樂團,共同呈上百年音樂獻禮,帶給南臺灣民眾一場輕鬆愉快的音樂饗宴。

  指揮范楷西在2012年曾獲布達佩斯Michael Dittrich指揮大師第一獎殊榮;復於2013年的法國貝桑頌指揮大賽,從來自46個國家的296位參賽者中脫穎而出,躋身最後5強;而在獲得德國國立斯圖加特音樂院指揮最高演奏家文憑(博士學位)後,返回國內樂壇貢獻所學。此次特別邀請高雄市交響樂團單簧管演奏家韓健峰,同時也是嘉大音樂學系單簧管教師,將與嘉大音樂學系交響樂團協奏演出莫札特《單簧管協奏曲》,韓健峰老師2010年於德國國立德特摩高等音樂學院以畢業成績平均滿分取得藝術家碩士文憑,2012年更以滿分且特優成績取得最高演奏家文憑,於2014年成為高雄市交響樂團單簧管團員。

  范楷西老師所詮釋的貝多芬《第四號交響曲》活潑、清晰、恬靜,有如帶著天國般神聖的纖細,完美呈現第四號交響曲的氣質,穩健雅緻,明朗快活。韓健峰老師所帶來的莫札特《單簧管協奏曲》輕巧活潑、輕鬆開朗,與樂團天衣無縫的伴奏配合下,充分展現莫札特的創作與演奏者的技巧。

  誠摯邀請您於今天(16日)晚上7時30分至高雄大東文化藝術中心演藝廳,欣賞嘉義大學音樂學系交響樂團「百年豎仁」交響音樂會精彩演出。

指揮范楷西(左),單簧管獨奏韓健峰(右)