::: 新聞櫥窗
點閱數: 620 人次
更新日期:2019-12-23
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
音樂學系管樂團系列音樂會宣傳海報點擊右鍵可預覽大圖 嘉大音樂學系2019管樂團歲末系列音樂會
  一年一度嘉義國際管樂節系列活動即將展開,嘉義大學音樂學系管樂團將在12月23日、12月30日及12月31日推出3場音樂會活動,另在109年1月1日也將為管樂節舉辦一場閉幕音樂會,誠摯邀請大家共同迎新年。

  嘉大管樂團從2007至2019年間,連續在嘉義市國際管樂節以及世界管樂年會的閉幕音樂會擔任演出。近10年來,在指揮林士偉老師努力耕耘下,嘉大管樂團不斷突破自我極限,以各式多元風格來擴張自身的視野與實力,在劉榮義副校長及歷任系主任積極推動下,嘉大管樂團不但是全國學生音樂比賽的常勝軍,更成為嘉義市推動「管樂之都」文化運動的領頭羊。

  除了管樂節活動,嘉大管樂團特別邀請嘉大音樂學系楊千瑩教授擔任鋼琴獨奏,與管樂團共同呈現蓋希文的經典名曲《藍色狂想曲》,以爵士風情妝點歲末的歡樂,更讓觀眾親聆俄羅斯鋼琴學派的扎實功力與嘉大音樂學系的雄厚根基,此場音樂會將於12月23日晚上7時30分於嘉大民雄區大學館演出。

  嘉大管樂團邀請畢業於Geidai的高材生,現任日本NHK交響樂團單簧管首席的伊藤圭教授(Kei Ito),共同擔綱演出109年1月1日的嘉義國際管樂節閉幕音樂會,與樂團協奏演出菲利浦˙史巴克《單簧管協奏曲》;同時伊藤圭教授也將於12月30日下午於嘉大音樂系館舉辦大師班;12月31日晚上於嘉大民雄校區文薈廳舉辦單簧管獨奏會,誠摯邀請大家一同欣賞大師風采。


嘉大管樂團指揮林士偉老師(左),NHK交響樂團單簧管首席伊藤圭(右)