::: 新聞櫥窗
點閱數: 1185 人次
更新日期:2020-06-12
類       別:109訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
嘉大數理所特聘教授楊德清(右)細心指導Iwan Andi Sianturi(左)點擊右鍵可預覽大圖 嘉大印尼校友秉持永不放棄精神 獲全額獎學金赴美攻讀博士
  嘉義大學數理教育研究所畢業校友Iwan Andi Sianturi,於106學年度取得嘉大數理教育研究所碩士學位,108學年度考取臺灣師範大學課程與教學研究所博士班,經嘉大數理所特聘教授楊德清的鼓勵與支持,去年分別申請美國印第安納大學(Indiana University)及賓州州立大學(Pennsylvania State University)數學教育博士班,獲該兩所大學提供全額獎學金,殊為難得,預計今年8月赴美國修讀博士學位。

  Iwan Andi Sianturi來自印尼,在104學年度以免註冊學雜費,但需自付生活費的獎助學金補助下,就讀嘉大數理所。Iwan Andi Sianturi在臺灣有生活費支付壓力,數理所特聘教授楊德清為支持有心求學的他,以計畫兼任助理方式,協助他在嘉大修讀碩士學位期間的生活費用,並鼓勵他投稿國際期刊,繼續修讀博士學位。Iwan Andi Sianturi 106學年度自嘉大數理所畢業,留在嘉大擔任楊教授科技部計畫案專任助理,第一年與楊教授合著5篇論文投稿國際級期刊,結果均全數退稿,Iwan Andi Sianturi感到相當挫敗,楊教授勉勵他,審查者是良師益友,審查意見是苦口良藥,在楊教授悉心指導及Iwan Andi Sianturi能夠虛心受教,秉持永不放棄的精神,重新出發,一年後皆獲得國際期刊錄取通知。

  Iwan Andi Sianturi提到,他一直沒放棄楊教授對他的期望,但經濟壓力一直是他求學之路最大的憂慮,很感謝楊教授一直以來對他的鼓勵與支持,帶領他學習如何做研究、寫文章與投稿。由於先前已發表多篇國際級期刊,才能讓他順利申請到美國印第安納大學博士班入學資格,且是今年入學該所博士班中唯一獲得4年全額獎學金之學生,讓他可以順利到美國修讀數學教育博士學位完成夢想。

  嘉大數理所特聘教授楊德清表示,Iwan Andi Sianturi是一位積極進取的學生,肯下功夫學習,有訓練自我反思及問題探討的精神,今日能順利以全額獎學金資格赴美攻讀博士學位,真的很替他高興。楊教授也勉勵時下年輕研究學者,做研究必須要有敬業的精神「堅持到底!」,不怕失敗、不怕批評、勇敢面對、正面對決!因挫折必定是成功的考驗石。

數理所畢業校友Iwan Andi Sianturi(左)與特聘教授楊德清(右)合影