您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 372 人次
:::
更新日期:2020-10-21
類       別:109嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,蝦米視障人聲樂團,或點擊右鍵可預覽大圖

蝦米視障人聲樂團抵嘉獻唱


  嘉大藝術節自本月20日開始展開一系列活動,有音樂會、講座及展覽等,其中每年都會邀請來自不同國家的人聲樂團帶來表演,今年首次以免費自由入座的方式回饋全校師生及校外民眾,邀請到臺灣本土「蝦米視障人聲樂團」,10月22日晚上7:30在嘉大蘭潭校區瑞穗館為大家帶來精彩演出。

  2011年,全世界第一個視障人聲樂團「蝦米視障人聲樂團」,在臺灣合唱音樂中心陳雲紅執行長與朱元雷總監的全力培育下誕生。蝦米團員發自內心的歌聲,於同年10月「台灣國際重唱藝術節」中嶄露頭角,2014年贏得臺灣第二十二屆視障音樂節「音樂大賽」跨界組冠軍;2016年受阿卡貝拉殿堂「奧地利格拉茲世界阿卡貝拉大賽」主辦單位邀請擔任特別演出,並榮獲蔡英文總統接見及表揚,同年11月於總統府音樂會演出,讓臺灣聽到最純美的聲音。2017年開始,蝦米以有限的力量,自籌經費舉辦「蝦米唱台灣‧和諧暢台灣」臺灣公益巡迴演唱會,用歌聲回饋臺灣鄉親。

  人文藝術中心謝士雲主任表示,蝦米視障人聲樂團的曲目規劃多元且用心,從迪士尼經典動畫獅子王的主題曲,到國、台、客語懷舊歌曲與熱力四散的One Night in 北京,到Lady Gaga的熱歌與音樂劇媽媽咪呀中的名曲Dancing Queen,適合各個年齡層的聽眾欣賞,歡迎大家在蝦米的歌聲中擁抱熱情、享受愛。

  除此之外,2020嘉大藝術節-愛嘉藝10月份還有10月26日至30日「筆情墨韻刻痕醉影-嘉大中文系師生書法文創暨攝影展」及10月27日晚上《台師大四把小提琴音樂會》,皆在嘉大民雄校區文薈廳舉辦,歡迎大家共襄盛舉,更多詳細演出資訊,歡迎至國立嘉義大學人文藝術中心FB粉絲專頁查詢。

10月22日蝦米視障人聲樂團音樂會文宣