您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1676 人次
:::
更新日期:2016-08-10
類       別:105訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,朱紀實院長(著西裝)現場詳細解說嘉大特色與入學資訊(國際學生組提供),或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大南向招生 馬來西亞參展


  嘉義大學為配合政府「新南向政策」,推動人才培育及鼓勵優秀外國學生來臺攻讀學位,由生命科學院朱紀實院長領軍於8月5日至6日在吉隆坡太子世界貿易中心;8日至9日在檳城大山腳日新獨立中學參加海外聯合招生委員會主辦之「臺灣高等教育展」,此次臺灣共有99所大專校院參展。

  朱院長表示,特別感謝馬來西亞嘉義大學校友會江文德會長帶領校友們到場協助展出,並提供師生及家長嘉大各系所特色及入學資訊,未來嘉大與馬來西亞校友總會將共同推動農業相關產學合作,同時希望能網羅更多優秀的馬來西亞僑生進入嘉大就讀。

  嘉大指出,此次詢問度較高的分別有師範學院輔導與諮商學系、特殊教育學系及幼兒教育學系;人文藝術學院外國語言學系、視覺藝術學系;管理學院企業管理學系;農學院生物農業科技學系;理工學院資訊工程學系;生命科學院食品科學系及水生生物科學系;獸醫學院則以獸醫學系為主。

  嘉大6日與馬來西亞華校董事聯合會總會簽訂「馬來西亞華文獨中師資培育專案計畫」合作意向書,研擬由我大學提供免學雜費,董總提供貸(獎)學金,組成師資培育課程獎學金,讓學生自臺進修返馬後可在獨中擔任教師,服務滿4年,貸學金可轉成獎學金。
江文德會長(中)帶領校友們到場協助展出(國際學生組提供)
朱紀實院長(左5)簽訂「馬來西亞華文獨中師資培育專案計畫」合作意向書(國際學生組提供)