嘉義大學入口網站

嘉義大學入口網站 | ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English
| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

* 放大網頁 還原網頁
  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園 百年校慶專區

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

* 新聞櫥窗 *
點閱數: 478 人次  友善列印

日  期:2018-12-04
類  別:107訊息交流

嘉義大學選手於賽後合影 107年全國語文競賽 嘉大學生榮獲寫字第五名及國語朗讀第六名
  107年度全國語文競賽12月1-2日於嘉義縣永慶高中舉行,本次參賽選手來自全國28個縣市競賽單位,加上15所教育校院合計2,000多人參賽,本校參賽教育院校組,各參賽同學皆是通過校內語文競賽甄選後之佼佼者,此次參賽項目包含演說(包括國語、閩南語)、朗讀(包括國語、閩南語、客家語)、字音字形(包括國語、客家語)、寫字、作文共16人參加,每位競賽者皆卯足全力,發揮平日指導老師及自我努力之最佳表現,經過激烈競賽後,嘉義大學體育與健康休閒學系蔡孟樵榮獲寫字第五名、外國語文學系許凱鈞榮獲國語朗讀第六名,其餘參賽者亦為校爭取佳績。

參與寫字組的嘉大蔡孟樵同學表示,首先,最感謝我的爸媽,從很小的時候,就讓我去學習書法,一學學了十幾年,才能有現在的成績;再來要謝謝我書法的啟蒙老師-余俊儀老師和陳美如師母,謝謝他們耐心的指導,不管大大小小的比賽,總是不忘記關心我,總是給我最好的建議跟幫助;也謝謝陳靜琪老師的指導,不斷的糾正我的問題所在,讓我能夠在這次比賽上有所成就!真的非常謝謝他們。

獲國語朗讀組第六名的嘉大許凱鈞同學表示,特別感謝茂仁老師這四年的指導,老師總是親自示範朗讀的技巧並鼓勵我,給我信心,我獲益良多。我想勉勵和我一樣熱愛這項競賽的學弟妹們,懷抱熱忱並堅持下去,預祝學弟妹們來年的表現更上層樓。

本次嘉義大學參賽同學的賽前訓練,由該校中文系陳茂仁老師、徐志平老師、王玫珍老師、康世昌老師、陳靜琪老師、陳政彥老師及楊徵祥老師等七位協助指導,百忙中義務幫忙指導與訓練,讓同學的實務技巧及專業能力更精進,藉由參加全國賽,讓同學能在相互切磋中學習成長,為嘉大爭光。
嘉大體育與健康休閒學系蔡孟樵(右2)榮獲寫字第五名 嘉大外國語文學系許凱鈞(右1)榮獲國語朗讀第六名