::: 新聞櫥窗
點閱數: 284 人次
更新日期:2019-03-11
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
志工伙伴耐心地教阿嬤做竹蟬點擊右鍵可預覽大圖 嘉大農藝志工愛心不落人後 「朝花夕拾」帶給長輩關懷與溫暖
  嘉義大學一群默默付出的志工們,本著長期關懷社會、照顧弱勢團體之精神,於3月9日下午在嘉義市聖馬爾定醫院附設芳安護理之家為220位行動不便長輩舉辦「朝花夕拾」關懷與慶生活動,場面熱鬧且溫馨感人。

  此次慶生活動由農藝大一陳喻盈同學擔任總召,負責統籌規劃,活動主題定為「朝花夕拾」關懷與慶生活動。朝花夕拾比喻重拾往事或舊事重提,主題活動設計相當輕鬆,以臺灣早期生活的童玩,讓老人家之記憶再次呈現為內容。活動中教長輩做竹蟬,希望藉由竹蟬讓長輩們勾起兒時回憶;接著安排歌唱時間,以長輩熟悉的〈四季紅〉和熱鬧的〈再出發〉讓老人家抒發心情及感受志工熱情氛圍;戲劇表演以孫子和阿公阿嬤之間互動,來讓他們想起年輕時的美好回憶;最後壓軸的是溫馨慶生活動,壽星在生日快樂歌聲中拿到祝賀卡片,讓他們感受溫暖的關懷。

  志工隊指導老師侯金日表示,農藝志工隊目前成員50多位,社團成員遍及全校各系所,為學校表現相當優異之服務性社團,從87年9月成立開始,便對護理之家行動不便長輩展開服務與慶生活動,20年來志工夥伴服務精神始終如一,發揚「服務、輔弱、愛人、成長」之服務理念,持續帶給長者喜悅與溫暖,善盡大學的社會責任。

  農藝志工隊長期關懷社會弱勢團體及服務弱勢族群,服務績效深獲各界肯定,過去曾7次代表學校參加教育部所舉辦的全國大專院校績優學生社團評鑑,在服務性社團評選中皆獲得優等與特優獎,表現令人刮目相看。

志工伙伴與行動不便長者合影
志工們表演短劇逗得老人開心