::: 新聞櫥窗
點閱數: 174 人次
更新日期:2019-05-10
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
傑出校友林國村總裁返校分享成長經驗點擊右鍵可預覽大圖 嘉義百年名校 知識價值應用領航
傑出校友林國村總裁以專業經驗引領學弟妹再創高峰

  嘉義大學今年適逢創校一百週年,全校師生積極籌劃各項精彩活動,準備為嘉大生日劃出燦爛光彩之嶄新一頁;5月8學務處特別邀請傑出校友會理事長,也是一原金屬精密機械有限公司總裁林國村先生返校,以「知識價值應用」為題,用個人專業與成長經驗,引領應屆畢業學弟妹在畢業後加入職場能展翅高飛。今天專題講座於蘭潭校區理工學院多功能視聽教室熱烈展開,場地內人潮爆滿,反應熱絡,互動頻繁,洋溢著創新未來之新契機。

  嘉大艾群校長指出,林國村總裁是中華民國嘉義大學傑出校友會理事長,101年當選嘉義大學傑出校友,歷任嘉義大學校友會副理事長及彰化縣嘉義大學校友會副理事長、名譽會長,長期以來對學校校務全力支援,對校友會更是熱心服務,林理事長深覺嘉大創校已百年,選出傑出校友200多人,分散各地無法連結凝聚力實感遺憾,因此3年前創立中華民國嘉義大學傑出校友會,並榮任創會首屆理事長,出錢出力,難能可貴。

  嘉大吳思敬主任秘書表示,林國村總裁對母校獎助學金等捐款從不落人後,募集新台幣1000萬元KANO棒球基金、捐資母校百年紀念大樓基金新台幣100萬元,以及每年捐助彰化縣嘉大校友會清寒獎學金等。亦曾遠赴紐約投石問路,追尋臺灣農耕隊歷史定位。該次行程由蔡武璋博士、林國村總裁帶隊,成員包括翁耀南及昔日農耕隊員張良爵、張武志、羅廣助遺孀羅蓮、蔡勵志及林王美麗等人,應世界和諧基金會WHF(World Harmony Foundation)、支持聯合國基金會FSUN(Foundation for the Support of United Nations)、全球未來領袖組織GFLO(Global Future Leader Organization)及全球孝道委員會的邀請,專程前進紐約參加盛會,以實際行動宣揚臺灣農耕隊的歷史功績,深獲好評。

  嘉大理工學院章定遠院長指出,一原金屬是國內最大不銹鋼閥門製造廠,脫腊精密鑄造生產線,從精密脫腊鑄造、二次加工、組立、測試、塗裝、檢測及出貨包裝等完整製程,月產逾4萬件閥門製品,脫腊精密鑄造生產線月產300公噸、最大鑄件60公斤。該公司一條龍生產,縮短製程時間且可配合少量多樣產品,其中不銹鋼球型閥為主力產品,且持續增加閘閥、不銹鋼蝶閥及特殊閥品等產品開發。除產品製作外,相關驗證設備也都配置齊全,目前擁有一套領先國內且通過認證的超低溫測試設備。

  一原金屬工業針對造模及熔煉技術,有完整的生產服務,產品創新研發設計優異、不漏水、可靠度高及效能佳,是國內首家及全球少數通過攝氏零下196度超低溫測試認證實驗室,並取得多國認證:ISO9001:2008品質驗證、挪威驗船協會DNV品質驗證、API-6D、API-607、AGA澳洲瓦斯協會、ATEX防爆、歐盟PED CE、TA-LUFT、ISO-15848低速散性洩漏測試等多項國際認證,提供創新產品世界各國適用。林總裁個人品格修持、企業專業涵養、公益參與等傑出表現都不愧是學弟妹們學習之楷模,傑出校友之龍頭實至名歸。
演講活動除學生參加外,許多校友專程返校一睹風采
演講活動除學生參加外,許多校友專程返校參與