::: 新聞櫥窗
點閱數: 602 人次
更新日期:2019-07-18
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
農藝志工夥伴與東石小國學童合影點擊右鍵可預覽大圖 嘉大農藝志工送愛 偏鄉學童快樂過暑假
  嘉大農藝志工夥伴長期關懷偏鄉學童,於7月16至18日將愛送到東石鄉東石國小,辦理「夏一跳妖怪慶典夏令營」,讓學童藉由多樣化之教學活動,度過充實的暑假生活,增添童年快樂回憶,同時讓大學生有機會將愛送到偏鄉,與小朋友共同學習與成長。

  此次活動由17位農藝志工帶著48位東石國小學童一起動手做小草仙子、蔥抓餅、冬瓜粉圓湯、大地尋寶抓蚵仔怪,藉以培養學童思考力、判斷力與團結合作精神,並由志工深入淺出的介紹,讓學童了解家鄉的人文環境。活動中最具特色的為小草布偶,利用襪子、水稻種子、毛線根、不織布、塑膠杯、培養土與保麗龍膠製作而成,並引導學童裝飾個人專屬的小草布偶,最後帶回家中觀察照顧小草仙子長大,3天的活動豐富了學童的暑假,提升科學與探索知識。

  活動指導老師侯金日表示,嘉大農藝志工隊自91年1月服務嘉義縣中埔鄉社口國小以來,轉眼間已有17年偏鄉服務經驗,上山下海服務嘉義縣山區、海邊與平原小學超過48所,從不間斷。嘉大農藝志工本著服務之心,關懷服務偏鄉學童,以能為學童盡點心力,感到高興與光榮。

  活動總召李耿漢表示,「夏一跳妖怪慶典夏令營活動」報名十分踴躍,吸引該校50%以上的學童參加。活動經費承蒙教育部、嘉大山海希望工程計畫及學務處課外活動指導組經費補助,使整個活動得以順利舉行,透過手作餐點,讓小朋友品嘗自己做午餐的樂趣;團康活動與運動會更是培養學童團結合作精神。活動在18日中午歡樂的歌聲中,小朋友懷著溫馨與依依不捨之情,完美的劃下句點。
農藝志工以生動活潑的表演帶給學童歡笑
透過幽默的短劇表演進行始業式