::: 新聞櫥窗
點閱數: 713 人次
更新日期:2019-07-31
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
嘉大數位學系志工與興安國小師生合影點擊右鍵可預覽大圖 嘉大數位學系志工隊 推廣程式教育向下扎根
  嘉大數位學習設計與管理學系志工服務社團於7月16至19日前往嘉義市興安國小舉辦數位探索夏令營,共30位學童參與,活動內容主要帶領學童學習Micro:bit接合積木式圖像程式設計來控制硬體感測器,有助於學童提升創造力與運算思維程式設計能力。

  嘉義市興安國小吳宗憙主任開幕致詞表示,程式設計能力是未來學生基本能力之一,期許興安國小學童在嘉大數位學系志工們輔導下,快樂學習程式設計,有個充實的暑假生活。

  數位志工隊指導老師邱柏升表示,志工服務隊學生透過數位學系所開授的程式設計課程內容,發展適合國小學童學習的運算思維程式課程內容,學以致用的精神值得鼓勵與肯定。此次數位探索夏令營由數位學系大二與大一學生組成志工服務隊,教導國小學童學習感測器程式設計及撰寫,訓練運算思維與邏輯思考能力,將運算思維程式教育向下扎根。
數位學系志工細心指導學童實際練習
程式設計課程活動有獎徵答學童踴躍舉手