::: 新聞櫥窗
點閱數: 247 人次
更新日期:2019-10-18
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
蕭至惠教授(中)與系友簡嘉宣(左)及趙旂(右)合影點擊右鍵可預覽大圖 撰寫碩論小撇步 嘉大學姐大方分享不藏私
  嘉義大學行銷與觀光管理學系歡慶百週年校慶,今(18)日於新民校區舉辦「論文獲獎秘辛與謀職訣竅無私分享」,邀請榮獲「2019富邦人壽管理博碩士論文獎」及「2019第十二屆崇越論文大賞」奬項的優秀系友回母校與跟學弟妹分享撰寫碩士論文心路歷程與在學校時嚴謹的學術訓練,對未來求職場上的助益。
 
  嘉大行銷與觀光管理學系學生參與2019富邦人壽管理博碩士論文獎「服務業管理組」,鄭天明主任指導學生趙旂以探討旅遊領隊與旅客互動關係榮獲佳作;蕭至惠教授指導學生朱敏華以探討知名線上訂房平台 Airbnb的企業廣告置入網路宣傳後,經消費者瀏覽之餘,對上述廣告抱持懷疑、惱怒、迴避等負面情緒議題,獲得評審青睞,榮獲最大獎項-優勝,獨領4萬元獎金。

  朱同學於今年1月也榮獲中華觀光管理學會2018年度碩士論文獎佳作;4月榮獲臺灣行銷科學學會2019商學與管理學術研討會最佳論文獎,成績斐然。此外,蕭至惠教授指導學生簡嘉宣以關注飯店業顧客給小費議題,參與2019第十二屆崇越論文大賞「餐旅與運休管理組」榮獲優良論文獎殊榮。今年行觀學系獲得三座獎座,成果豐碩。國內管理學界碩士班每年有數千位應屆畢業生參與競賽,今年每場競賽的參賽人數皆高達7至8百人參與,能獲此榮譽實屬不易。

  得獎者的分享內容中,除感謝指導教授不辭辛勞指導外,對於2年來自己堅持完成優質的研究論文表示肯定,亦有苦盡甘來之感。行觀學系鄭天明主任致詞時表示,對今年行觀學系在上述2項論文競賽的傑出表現,感到欣慰與榮耀,感謝三位優秀系友不藏私的分享,讓這份榮譽可以持續延續下去。


蕭至惠教授(左)與系友簡嘉宣(中)及趙旂(右)合影
系友簡嘉宣(左)與趙旂(右)