::: 新聞櫥窗
點閱數: 669 人次
更新日期:2019-12-24
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
美國斯托克頓大學校長Harvey Kesselman(左)與嘉大艾群校長(右) 簽署協議後合影點擊右鍵可預覽大圖 嘉大企管系與美國斯托克頓大學商學院簽署雙聯學制
  嘉義大學與美國斯托克頓大學(Stockton University)為強化兩校學術合作,嘉大管理學院企業管理學系與美國斯托克頓大學(Stockton University)商學院於日前簽署雙聯學制,盼藉此增加嘉大學生赴美交流之機會,除可增強學生國際觀及兩校交流,參與雙聯學制學生如完成兩校畢業條件,即可取得兩校學歷證書,可大幅提升國際競爭力與就業力。

  美國斯托克頓大學,是所位於美國新澤西州加洛韋公立大學,創立於1969年,該校學術領域涵蓋教育、運動科學、視覺藝術、歷史、語言與文化、應用物理、化學、資訊工程、數學、生物、環境科學、水產養殖、管理、休閒管理等,嘉大自107年9月與該校簽約後,交流頻繁,該校每年接受嘉大2名交換生名額,提供交換期間免學雜費優惠。

  嘉大艾群校長表示,嘉大與美國斯托克頓大學許多專業課程領域相似,除現有的合作,學校各學系可發展更多適合的合作方案,例如:推動師生交換、交流及雙邊學術研討會等計畫,讓兩校師生有更多交流機會,以提升學生國際視野,強化國際競爭力;美國斯托克頓大學校長Harvey Kesselman對於此次受到嘉大熱情的接待深表感謝,並期望雙方可以深化目前的合作基礎,未來推動更全面且廣泛的交流與合作。

  嘉大管理學院李鴻文院長表示,嘉大學生當前學習管道豐富且多樣化,學期間可赴海外參加交換生計畫、雙聯學制、海外實習等,學校也投入資金協助,如五年一貫學生等參與上述專案計畫。透過與姊妹校的合作,一方面幫助學生享有更多學術資源並協助減少個人投入成本;另一方面培養獨立自主的解決問題能力,畢業面對就業市場將會更有競爭力。

美國斯托克頓大學訪問團與本校同仁合影
美國斯托克頓大學校長Harvey Kesselman(左)與嘉大艾群校長(右)簽署協議合約