您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態,若無開啟,不影響響顯示

::: 新聞櫥窗

點閱數: 414 人次

更新日期:2020-09-14

類       別:109訊息交流

發布單位:嘉義大學

*
農藝志工與永安國小學童合影點擊右鍵可預覽大圖

嘉大農藝志工赴偏鄉舉辦小小音符奇遇記


  嘉義大學8位農藝志工伙伴於9月12日至13日,至臺南市後壁區永安國小舉辦「帶動中小學之小小音符奇遇記」,帶領偏遠國小25位學童藉由多樣化教學活動,激發學童知識潛能,讓他們有個充實的假期,同時啟發大學生關懷偏遠學童之思維。

  活動內容有美感音樂教學,介紹音樂家之成長背景,每個不同世代的音樂家表現風格不同;音樂與律動時間以簡單的舞蹈與晨操放鬆心情;科學時間應用科學原理完成能飛上天空的通氣火箭;大型團康遊戲讓大朋友與小朋友彼此認識,享受遊戲樂趣;假日運動會舉行拔河比賽、躲避球、射飛盤、大隊接力及籃球比賽等,建立團隊合作精神;鄉土教育則用遊戲讓學童認識地方傳說,講述四大民間傳說,有燒王船、窮神富神、拜地基主及虎爺傳說等,對鄉土文化有初步認識等,在活動的快樂氛圍中,學習與他人互動與溝通,增進團隊合作之默契。

  活動開場由嘉大農藝志工社指導老師侯金日教授與永安國小校總務處韓湘如主任共同主持始業式,侯老師表示,感謝永安國小提供學習服務場域,更感謝志工在開學前犧牲假期,奉獻所學服務學童。永安國小韓主任勉勵小朋友要多用心學習,將本次所學的各種知識運用到課程學習。

  活動總召楊曜綸表示,此次活動得以如期舉行,承蒙教育部及嘉大課外活動組經費補助,嘉大志工利用課餘時間到偏鄉服務學童,有機會設計各種課程、活動及教育宣導,引導國小學童養成正確價值觀,奠定學童未來發展之基石。



活動開始前進行宣誓
農藝志工教學童利用音樂律動做伸展操
*
*
    回上一頁 回上一頁