LOGO  
| 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English
| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 | :::  
 
  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園
 
 
* :::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗
*  
 
* 新聞櫥窗 *
點閱數: 433 人次  友善列印  

日  期:2017-04-21
類  別:106訊息交流
發布單位:嘉義大學

海報(木設提供) 嘉大木設畢業成果展暨木設週 24日開跑
  嘉義大學木質材料與設計學系4月24日至28日在蘭潭校區學生活動中心,舉辦該系更名後第一屆畢業專題成果展「木由心生-木質材料的居家生活環境」暨「木目心-想」木設週,現場除展售學生學習成果〜木質產品外,畢業生運用所學專業知識設計闖關遊戲及DIY體驗活動,讓嘉大師生及社區民眾了解學生課程與實習情形及木設系的特色。

  木設系系學會黃鈐宥會長指出,今年木設週有別於以往的是,與大四學長們共同籌劃舉辦木設系第一屆畢業專題成果展,木設週以「想」字作為活動核心,強調每項作品皆是透過師生發想實作的成品,以學生創意巧思搭配教師課堂上實務教學訓練,發揮木質材料天然溫潤之質感。

  畢展總召洪健凡表示,第一次舉辦畢業成果展,主要是為學弟妹開啓畢展之傳統,雖然起步有點晚,但同學們都希望透過展覽呈現木設系特色,同時肯定自己,也提升自我競爭力與不可被取代性。

  此次展示主題分為木工組、研究組及設計組三大面向,透過這三大面向了解木材於日常生活上之應用,此外展覽當天也設計闖關活動,並備有精美贈品,歡迎有興趣者踴躍到場參與。

  木設系主任李安勝強調,今年透過聯合展覽建立薪火相傳之傳承制度,同時期許學生們藉由「木材創新,由心而生」理念,創造木材獨特及最高經濟價值。
學生作品(木設提供) 學生作品(木設提供) 學生作品(木設提供)
*

*


到頁面頂端
*
* * *
回上一頁