跳到主要內容區塊 嘉義大學入口網站

| ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English |

| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

* 放大網頁 還原網頁

關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

* 新聞櫥窗 *
點閱數: 852 人次  友善列印

日  期:2017-06-29
類  別:106訊息交流

學員近距離認識真菌(植醫系提供) 真菌科普研習 看清真面目
  嘉義大學植物醫學系為推廣真菌學知識與應用科普教育,於6月29日在該校生物農業科技一館,舉辦「106年度全國真菌學科普研習」活動,參加學員遍及全國國中小、高中與大專院校各級教師、真菌學相關之農林機關產業人員以及有興趣民眾。

主辦單位表示,邀請真菌學各領域的專家學者就真菌生物學、生態學、有益真菌應用發展現況與有害真菌的防治等議題進行專題演講,讓學員了解真菌與科技發展對社會所產生之影響,提昇民眾對真菌的認識與興趣。

為讓參與學員認識菌種,採實際近距離接觸與觀察菌體,講師特別提供標本與培養菌株,包括水黴、接合菌、子囊菌、擔子菌與不完全菌等,讓學員以顯微鏡實體觀察,認識與熟悉各類真菌的培養方式、形態與結構,增進活動參與者對真菌學的認識,擴大真菌科學普及效應,並應用於生活與工作中。
植醫系郭章信主任(中)推廣真菌學知識(植醫系提供) 專家學者專題演講(植醫系提供) 研習活動學員合照(植醫系提供)