跳到主要內容區塊 嘉義大學入口網站  

| ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English |

| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

 
* 放大網頁 還原網頁

  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園

 
 

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

*  
 
* 新聞櫥窗 *
點閱數: 379 人次  友善列印  

日  期:2018-08-20
類  別:107嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

內政部徐國勇部長頒發十大傑出農業專家匾額 賀!嘉大林金樹主任當選第42屆全國十大傑出農業專家
  2018年8月18日國際同濟會臺灣總會於桃園市立體育館舉行第44屆全國年會,會中表揚2018年當選的第42屆全國十大傑出農業專家。嘉義大學森林暨自然資源學系林金樹教授「以科學邏輯創新技術建立精準林業經營體系的傑出成就」脫穎而出。

  嘉大林金樹教授長期推動森林生態系經營尖端科技研發,在林木生長逆境評估、林分生產力計量模型、林分結構動態發展模型、森林遊樂區疏伐方案設計評估及樹木物候特徵自動偵測等森林經營及遙測技術等領域,取得關鍵且全球創新型的豐碩成果;歷年發表於國內外優質學術雜誌及會議論文約200篇。林教授擔任農業資訊處理及森林科學研究等國際學術雜誌編輯、副主編及審查委員,積極推動科技農業國際合作,新創多項萃取林木及林分結構資訊的技術,建立「精準林業經營架構」,解決森林生態系經營實務問題,成效卓著。

  林教授於107年2月經該校黃光亮副校長(時兼任農學院長)推薦參選十大傑出農業專家,同年4月經臺灣區國際同濟會遴選委員會訪視查核評估,6月再經全國農業專家產官學界多重評選後,在眾多強勁對手競爭下,獲此殊榮,並於2018年同濟會年會中接受表揚。18日內政部徐國勇部長蒞臨會場致詞祝賀,並與行政院農業委員會李退之副主委、臺灣區國際同濟會許嫦卿總會長及十大傑出農業專家選拔委員會羅昌鑑主委分別頒發匾額、獎座、當選證書及紀念品給得獎人。

  臺灣傑出農業專家發展協會指出,林金樹教授為嘉義大學首位推薦並獲當選的專家,除了恭喜他傑出的表現,也恭喜嘉大農學院及森林暨自然資源學系。
農委會李退之副主委頒發琉璃獎座 台灣區國際同濟會許嫦卿總會長頒發當選證書 選拔委員會羅昌鑑主任委員頒發紀念品
*

*


到頁面頂端
*
* * *
回上一頁