您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 3175 人次 facebook
:::
更新日期:2018-10-15
類       別:107嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

嘉大迎新演唱會 狂歡一整夜

另開新視窗,超人氣華語流行樂團「八三夭樂團」演唱,或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學學生會於10月14日星期日晚上6時在嘉義大學蘭潭校區瑞穗館辦理2018嘉義大學狂人迎新演唱會,出場明星皆為一時之選,吸引上千位學生入場同歡,共同HIGH翻嘉大就是狂。

  演唱會首先出場的是超人氣華語流行樂團「八三夭」,加上演出實力雄厚的獨立樂團「怕胖團 PA PUN BAND」,接著由獲得第29屆金曲獎最佳臺語專輯及年度最佳新人的「茄子蛋」扛下重頭戲。歌手的部分,邀請到紅遍華人圈有鐵肺歌后之稱的李佳薇、校園壓軸王謝和弦、網路劇紅色氣球插曲<框不住的愛>主唱人王豔薇、新世代水系女歌手Erika劉艾立等等,眾多明星引吭高歌,陪伴同學度過這個狂歡的夜晚。

  這次演唱會特別值得詳加介紹的是「生炒鴨肉羹」樂團,「生炒鴨肉羹」樂團是由嘉大畢業學生所組成,這次演唱會是學生畢業後首次回來嘉義大學參與演出,意義非凡。「生炒鴨肉羹」創團不到2年,團員從默默無名的課餘寫歌玩音樂、承接各社區活動演出、校園分享、覺醒音樂祭開幕記者會嘉賓、路跑活動演唱嘉賓,到現在嘉義市政府藝術季宣傳活動也邀請「生炒鴨肉羹」站台加持,可見「生炒鴨肉羹」樂團已有不小的知名度,也是嘉大同學們的標竿。

  嘉大黃財尉學務長表示,這是學生會首次與學生社團搖滾音樂研究社合作辦理大型活動,學生會成員對於活動辦理及行政流程較有經驗,搖滾音樂研究社社員則是由熱愛流行樂的嘉大學生所組成,更為瞭解流行脈動,雙方合作辦理本次演唱會活動使得本次演唱會更為豐富精彩,期待日後有更多的學生團體能發揮所長,互相合作辦理活動,使活動更為創新多元。

由嘉大畢業學生所組成生炒鴨肉羹樂團演唱
曾獲得第29屆金曲獎最佳台語專輯及年度最佳新人的「茄子蛋」演唱
校園壓軸王謝和弦與李佳薇合唱