您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 2978 人次 facebook
:::
更新日期:2018-11-02
類       別:107嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

嘉大國際文化節 嘉連國際

另開新視窗,2018嘉大國際文化節朱紀實副校長穿著馬來西亞傳統服裝走秀,或點擊右鍵可預覽大圖
  為慶祝嘉義大學99週年校慶,昨日(11月1日)中午於嘉大蘭潭校區國際交流學園舉辦「國際文化節」開幕典禮。活動當日有馬來西亞、港澳、泰國、印尼及越南等不同國家美食饗宴,並有Medley Nusantara Song、僑生熱舞表演、文化遊戲、異國服裝穿著走秀及印度彩繪 (Henna指甲花彩繪)之文化體驗等精彩活動。現場雖帶點寒意,仍湧入大批學生積極參與此一年一度的盛會。外交部雲嘉南辦事處簡宏昇秘書及移民署嘉義市服務站鄧宇哲主任等特別前來共襄盛舉。

  嘉大朱紀實副校長致詞表示,嘉義大學歷年來一直積極招收國際學生並鼓勵本校學生出國當交換學生,拓展國際視野。故嘉為躋身國際,102年特別成立國際事務處,目前國際學生從102年384位,至今年107年已經432位,這些國外學生來自全世界21個不同國家。所以今天國際文化節,有來自世界各地學生,包含本校在地學生,共聚一堂享用異國美食,除體驗各種不同的異國文化,並互相分享不同的異國經驗。

  今年國際文化節首先由各國學生穿著該國傳統服裝走秀開場,來自日本、蒙古、泰國及印尼等國服飾,令在場與會者印象深刻。嘉大朱副校長一身馬來西亞傳統服裝驚艷現場,除擔任走秀壓軸貴賓,並解說該傳統服裝的意義。接著印尼國際生表演傳統印尼舞蹈(Medley Nusantara Song),美妙舞姿及亮麗服裝引起熱烈掌聲,加上馬來西亞及港澳僑生熱舞表演及情歌演唱接棒,在快節奏的熱舞及異國情調慢歌交錯中,帶給同學一場豐富多元的視覺上及聽覺上的曼妙享受。
.2018嘉大國際文化節參與人員合影
2018嘉大國際文化節印尼傳統舞蹈 "Medley Pesona Indonesia"表演
2018嘉大國際文化節