您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 2764 人次 facebook
:::
更新日期:2018-11-04
類       別:107嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

嘉大99校慶 璀璨飛揚 百年啟航

另開新視窗,100顆小氣球飛向空中,象徵嘉義大學創校100週年慶祝活動,或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學11月3日在蘭潭校區舉行校慶典禮、全校運動會、園遊會、校慶餐會及《愛在嘉大 情牽久久》文藝等各項活動,慶祝創校99週年。典禮上特別邀請到嘉大音樂系管樂團帶來豐富的音樂饗宴,並由蘭潭國樂團及嘉大附小國樂團合奏悠揚樂曲為嘉大慶生;此外,校友會代表及嘉大嵐韻合唱團接力校歌領唱,彰顯嘉大的悠久歷史及優良傳承。嘉大歷任校長、台灣嘉義大學校友總會黃英源理事長等多位貴賓,蒞校參與盛會,場面隆重溫馨。

  艾群校長致詞時表示,嘉大從1919年的嘉義農林到2000年嘉師及嘉技兩校合併成為綜合大學,99年來有著悠久輝煌的歷史,早期投入農耕隊的優秀校友,為拓展國家外交披荊斬棘,無數師範菁英,為杏壇作育英才,KANO棒球揚名海內外,讓嘉義成為棒球原鄉,嘉大在歷任校長前瞻擘劃領導下,奠定深厚基礎。今年以「智慧科技於農業生產之應用」,申請科技部計畫榮獲專案補助3,300萬元,未來將持續投入智慧農業創新科技研發,整合農業生產所需系統性智農機械及技術,朝向省時、省力、省工及精緻化模式,建立安全便利的農作環境,協助農業邁向年輕化、高競爭力的農業型態。

  艾校長說,十年樹木,百年樹人,嘉大即將邁入百年,篳路藍縷一步一腳印,朝「光耀嘉義、揚名全國、躋身國際」的願景邁進。嘉大誠樸精進卓然有成,皆歸功於校友先進及全體同仁的無私奉獻、戮力以赴,不斷用心耕耘與灌溉,始有今天豐碩的成果。嘉大目前刻正籌劃一系列百年校慶的慶祝活動,屆時希望校友、學生、家長等都能共襄盛舉,共同見證嘉大百年來的蛻變與躍進。

  本次校慶邀請嘉大音樂學系管樂團開場表演,管樂團團員約60位,編制相當齊全,在歷任指揮及劉榮義副校長的積極推動之下,管樂團不但連續3年全國學生音樂比賽特優,亦自2007至2017年間連續獲邀參加管樂世界年會以及嘉義市國際管樂節閉幕音樂會。另蘭潭國樂團與嘉大附小國樂團也帶來別具意義的合奏演出,國樂團指揮蔡玉眞老師,同時是兩校國樂團指導老師,以校友與指導老師的雙重身分,帶領學生與學弟妹們同台演奏「漁舟凱歌」、「鄉音歡舞」及「生日禮讚」三首樂曲為母校獻上誠摯的祝福。

  典禮最後,由校長、副校長及貴賓一起拉開「100啟航大氣球」,讓啟航大氣球裡的100顆小氣球飛向空中,象徵嘉義大學創校100週年慶祝活動正式啟航,為嘉義大學迎接100週年校慶系列活動揭開序幕。
嘉大99週年校慶嘉大艾群校長於典禮中致詞
嘉大歷屆校長為校慶合力切蛋糕
校友會代表及嘉大嵐韻合唱團接力合唱嘉大各時期校歌