您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 3373 人次 facebook
:::
更新日期:2018-11-17
類       別:107嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

廣源基金會廣愛源流 獎學金助清寒弱勢生安心就學

另開新視窗,廣源慈善基金會宋美芬執行長(後排左2)與參與師生合影,或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學學生事務處於11月17日(星期六)在蘭潭校區舉辦高教深耕獎學金感恩活動,特邀廣源慈善基金會宋美芬執行長暨同仁與會,並邀請獲得該項獎學金之學生共60名進行回饋分享,藉由頒獎及經驗分享匯聚更多學習力量及表達感恩之心。本次活動也邀請嘉大校友舒程教授蒞校,與同學們分享「職業探索」,期能透過經驗分享提供同學如何為未來發展做準備,勇敢去嘗試、突破自己,累積自己的經驗、能力,從容不迫地去面對未來職場上的考驗及挑戰。

  財團法人廣源慈善基金會捐助人是記憶體國際大廠Kingston的創辦人孫大衛先生,從97年開始即以孫大衛先生與夫人於美國的私人基金會The David and Diana Sun Foundation名義提供學生獎助學金,幫助臺灣國小至大學清寒弱勢家庭,使其能夠安心就學;繼而於99年4月15日發起成立財團法人廣源慈善基金會紀念母親戴廣源女士之構想,接續補助扶植就學經濟有困難之學生,默默耕耘不求回報,延續廣愛源流(廣大無私的愛源遠流長)之精神。廣源慈善基金會執行長宋美芬表示,基金會對於每位受獎學生,都當成是自己的孩子,持續不間斷地關懷,期盼基金會與畢業生、在校學生三方如同一個大家庭,彼此關照與協助,達到感恩、分享、自信、誠信、勇敢、樂觀的態度,迎向未來挑戰。而獲獎學生嘉大獸醫系吳同學表示,因為有廣源慈善基金會的幫助,讓我有更多的時間可以回家照顧重度身障的弟弟們,讓父母有喘息的機會,並能專注於學業;另視覺藝術系吳同學也表示,謝謝廣源基金會給予獎學金,因為這筆獎學金讓我在學業及生活上,可以心無掛礙的學習,不用擔心在打工和學業間做取捨,學習的路上也更能夠專注。

  嘉大黃財尉學務長表示,廣源慈善基金會協助眾多清寒弱勢學生向上提升之受教機會,讓學生有尊嚴上學,發揮功益慈善力量,樹立取之於社會,回饋於社會之精神,造福廣大學生。感謝廣源慈善基金會於107學年提供230萬元獎助學金嘉惠46位學生,讓學子能安心就學。同時廣源基金會也秉持著廣愛源流理念,希望每位獲得獎助學金的同學都能懷抱著把愛傳下去的精神,在未來能手心向下幫助更多人。
宋美芬執行長(左四)與獲獎同學合影
嘉義大學王苡瑄同學經驗分享
嘉大黃財尉學務長致贈感謝紀念品予宋美芬執行長