您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 3317 人次 facebook
:::
更新日期:2018-11-25
類       別:107嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

第十一屆台灣國立嘉義大學校友總會起跑 接力會務及百週年校慶重擔

另開新視窗,第十一屆台灣國立嘉義大學校友總會理事長交接,卸任理事長黃英源(左1);監交人艾群校長(中);新任理事長張永霖(右1),或點擊右鍵可預覽大圖
  台灣國立嘉義大學校友總會11月25日在母校嘉義大學蘭潭校區召開理監事會議,會議推選出第十一屆新任理事長張永霖博士。該會在第十屆黃英源理事長及全體會員努力下,會務百尺竿頭更進一步,推動森林系系友會、臺灣嘉義大學農場管理校友會及食品科學系系友會成立,為原來14個縣市校友會及5個系友會注入新血,校友會增加至22個新里程碑。各校友會對母校捐資興學貢獻更是不遺餘力,106年校友捐款1,637萬元,107年校友捐款1,368萬元;合計約3,000萬元,對母校貢獻卓著,黃理事長為全體校友及嘉大師生樹立楷模典範。

  第十一屆台灣國立嘉義大學校友總會理事長由第十屆張永霖副理事長承擔重任,張理事長為母校前身嘉義農業專科學校食品加工科畢業,更是嘉大食科系系友會創會理事長,積極參與校友會活動。張理事長憑藉其累積豐富的產業經營心得,積極推動產學合作,作為構築母校學術研究成果產業實踐創造最高價值之橋樑,率先以新創公司模式成立閎庄股份有限公司,透過技術移轉授權將學術研究成果實際商品化,對落實產學合一做出重大貢獻。並獲選為母校名譽博士。

  張理事長接力校友總會會務延續發展,同時肩負一百週年校慶活動及百年館興建推動計畫,是全體校友及嘉大師生共同的期望。張理事長邀請母校嘉大木質材料設計學系陳柏璋老師擔任秘書長重任,襄助會務發展。陳秘書長為母校前身嘉義農業專科學校森林科利用組畢業,為母校資深校友。未來總會在張理事長與陳秘書長通力合作與無縫接軌推動會務下,台灣國立嘉義大學校友總會將在既有基礎上跑得更遠跳得更高,校友會會務與嘉大百週年校慶定能圓滿成功。

  嘉大艾群校長表示,非常感謝黃英源理事長在任內對嘉大的付出和貢獻,原本應繼續連任理事長,但因事業版圖正在海外拓展,不得不放下總會工作,讓新任張理事長繼續推動會務及嘉大百週年校慶相關活動。「九合一」大選,贏得嘉義市市長寶座的黃敏惠,本身是嘉大校友,亦是台灣國立嘉義大學校友總會榮譽理事長,在忙碌的謝票行程中特別於會後餐敘前來向新任張理事長道賀,黃敏惠表示,感謝母校及校友在這次選舉過程的協助,母校是她堅持為市民服務的最大後盾,嘉大明年就邁入100週年校慶,嘉義大學的事就是市政府的事,市府將會與嘉大一起為嘉義市共同努力。
嘉大艾群校長致贈黃英源理事長紀念品
嘉義市新科市長黃敏惠(左2)向新任嘉大校友總會張永霖理事長道賀(左1)
嘉大艾群校長(右6)與第十一屆台灣國立嘉義大學校友總會理事長及理、監事合影