嘉義大學入口網站

嘉義大學入口網站 | ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English
| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

* 放大網頁 還原網頁
  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園 百年校慶專區

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

* 新聞櫥窗 *
點閱數: 424 人次  友善列印

日  期:2018-11-30
類  別:107訊息交流

巴生中華獨中同學在嘉大學習中草藥香氣成分萃取課程 嘉大新南向招生 扎根馬來西亞高中
  嘉義大學為配合政府「新南向政策」,推動校園國際化及鼓勵優秀外國學生來臺攻讀學位,特別扎根於馬來西亞高中生,11月26日起舉辦「體驗中華文化生命的智慧-冬日學校」為期11天活動,吸引來自馬來西亞巴生中華獨中學生25人參與。

朱紀實副校長於第一天歡迎晚會致詞歡迎遠道而來的老師及同學。在這10天中,嘉義大學準備了生命科學、農業及理工等不同學術領域的入門學習介紹,也安排阿里山戶外生態及故宮南院文化體驗,希望同學活動結束後,可以有滿滿的收穫及對嘉大基本了解。另生命科學院吳思敬代理院長也表示,獨中同學在這11天中就是嘉義大學學生,希望獨中同學未來可以選擇嘉義大學就讀,再續師生情緣。巴生中華獨中帶隊老師李軒航老師也表示,感謝嘉義大學提供此機會,讓獨中同學可以至國外學習。獨中同學對於到臺灣都很興奮,希望在臺灣灣就可以體驗大學生活。

嘉大國際處特別於第一天舉辦歡迎晚宴,並安排嘉大社團參與演出及教學,讓獨中同學體驗大學多采多姿的課外活動。首先由僑生演唱抒情的歌曲開場,優美的歌聲引起共鳴,接著並由魔術社與同學互動,一齊探索魔術奧妙,期間魔術社同學詼諧的表演,逗得獨中同學哈哈大笑,勁舞社帥哥快舞登場,揮灑自如的肢體語言,讓獨中同學目瞪口呆,也引起他們躍躍欲試。在節目告一段落後,魔術社及勁舞社同學進行社團教學,讓獨中同學在歡笑聲中度過在臺灣的第1天,並期待後續10天在嘉義大學的生活。

巴生中華獨中同學在嘉大學習中藥新式清涼飲料製作 嘉大朱紀實副校長致贈巴生中華獨中李軒航老師紀念品  嘉大歡迎晚宴勁舞社表演