::: 新聞櫥窗
點閱數: 791 人次
更新日期:2019-02-20
類       別:108嘉大新聞
發布單位:嘉義大學
*
嘉大師生於泰國農業大學校內合影。點擊右鍵可預覽大圖 嘉大師生赴泰國農業大學海外見學 拓展學生國際視野
  嘉義大學教育行政與政策發展研究所王瑞壎教授,日前帶領民雄校區教育系、教政所、輔諮系、特教系、外語系師生,於2月10-15日前往嘉大姊妹校泰國農業大學(Kasetsart University)進行雙邊學術研討會及參訪農業大學、國中及國小。

  研討會期間嘉大師生與該校數位博士生發表多篇與教育政策與實務相關之研究論文,並於發表後提問、討論,進行不同國家目前的教育現況等等學術上的交流。大學生鮮少有出國發表論文機會,參與同學們都相當積極認真並且有勇氣面對泰國的學者、博士生及大學聽眾們,對東南亞國家的教育有了新認識和體會。同行的教育系大三學生許晏綾表示,在臺灣少有機會講英文,一旦需要開口時便缺乏自信心,透過這次研討會的交流,以及海外見習中遇到外國人時,反而很自然的與他人對話,其實用英文與他人交流,沒那麼可怕。

  此次泰國行,嘉義大學師生除舉辦大學間雙邊研討會外,更參訪泰國農業大學附屬中小學(Kasetsart University Laboratory School)及曼谷市政府重點發展之公立中小學(Prachautid School),參訪時,兩所學校師長及學生皆熱烈歡迎嘉大師生。其中,以泰國特色舞蹈、傳統表演、樂曲及特色小吃接待,讓師生體驗泰國的特色文化,並感受到滿滿的溫暖。

  參加此次見學的特教系大四學生高婉容表示,泰國是個具有自己特色文化的國家,許多古蹟也都被保留著,除了特別的文化,當地人真的很熱情也很用心招待訪客,讓我們雖然身在異鄉,卻感受到濃厚的人情味。經過每所學校的介紹及親臨教學現場,嘉大各系所學生皆收穫豐碩,不僅瞭解兩國對教育上之觀點,更體驗到泰國滿滿的人情味。
嘉大王瑞壎教授(右2)與泰國農業大學附設中小學(Kasetsart University Laboratory School)師生合影。
參訪Prachautid School 於會議室聆聽校務運作以及課程規劃。
雙邊研討會過程中,茶敘時間嘉大學生與該校博士生交流。