::: 新聞櫥窗
點閱數: 296 人次
更新日期:2019-02-21
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
嘉大與菲律賓本格特公立大學及臺灣蓋婭社會企業股份有限公司洽談合作事宜。點擊右鍵可預覽大圖 嘉大簽署三方合作備忘錄 臺菲發展再創新局
  嘉義大學於20日與菲律賓本格特公立大學(Benguet State University)及臺灣蓋婭社會企業股份有限公司共同簽署合作備忘錄,結合三方優勢共同發展,包括學生境外實習、雙邊研究及技術交流等合作計畫,以推進臺菲緊密合作夥伴關係,並創造三方產學更大效益,除了三方簽署合作協議外,嘉大也同時與菲律賓本格特公立大學簽署合作備忘錄,同天正式締結成為姊妹校。

  嘉大艾群校長表示,菲律賓距臺灣僅2小時之遙,近年全力發展提升農企、製造、旅遊等產業規劃,無論是在發展產業技術升級、經濟開發與善盡大學社會責任等議題皆十分重視,而嘉大在相關領域具有悠久歷史的基礎與發展優勢,也受到菲律賓學界與業界的肯定與重視,因此近兩年亦陸續派員赴菲律賓進行交流訪問,以洽談合作契機。

  菲律賓本格特公立大學校長Feliciano G. Calora Jr.也表示,先前與嘉義大學及臺灣蓋婭社會企業股份有限公司本就互有聯繫,若三方合作管道建立,加速推動學界跟業界結合,未來發展將更有前景。菲律賓本格特公立大學設有農學院、師範學院、森林學院、家政技術、工程與應用技術、藝術與科學、護理及獸醫等學院,與嘉大學術發展領域相近,相信未來有更多合作的空間與機會,例如師生短期研修、學生交換及專業研究領域等合作。

  臺灣蓋婭社會企業股份有限公司林盈品牌總監指出,臺菲氣候相近,適合農業人員培訓,此次合作也希望可以創造許多後續效益,臺灣蓋婭可提供溫室等場域供學生實習,該公司具備地下灌溉專利技術及有機農業栽培等經驗,無論是在農業技術交流、人才培育都可相互合作。

  此次合作,不僅使嘉大國際化版圖更加擴大,也配合政府新南向政策,緊密拓展與東南亞國家合作交流關係。面對東南亞國家經濟成長強勁勢力及發展潛力,嘉大近兩年也陸續舉辦各項交流講座,介紹東南亞的社會文化與特色,以提升師生國際視野,後續也將整合相關資源,創造更多師生交流及實習合作管道,協助學生未來前往東南亞國家研究或就業。
嘉大艾群校長與菲律賓本格特公立大學校長Feliciano G. Calora Jr.(左1)及臺灣蓋婭社會企業股份有限公司林盈品牌總監(右1)合影。
嘉大艾群校長與菲律賓本格特公立大學校長Feliciano G. Calora Jr. (左1) 共同簽署姊妹校學術合作備忘錄。
嘉大艾群校長率校內主管與菲律賓本格特公立大學校長及其代表和臺灣蓋婭社會企業股份有限公司林盈品牌總監合影。