::: 新聞櫥窗
點閱數: 275 人次
更新日期:2019-03-07
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
印尼姊妹校參訪團於輔諮系合影點擊右鍵可預覽大圖 印尼姊妹校蒞校參訪盼厚實交流能量
  印尼姊妹校University of Nahdlatul Ulama, Cirebon參訪團3月5日至本校民雄校區參訪,該校的國際長Didik Setiawan表示,此行主要是為了加強兩校締結成夥伴學校後,推展交流活動並薦送師生來臺進修及洽談MOA簽署細節,以進一步落實全方面合作。

  交流座談由嘉大輔導與諮商學系曾迎新主任主持,會中雙方除了進一步熟悉彼此學術領域及教學資源外,未來嘉大亦規劃於暑假或是合適的時間,邀集師生組團赴該校參訪。嘉大國際事務處陳希宜組長則表示,輔導相關學系為近幾年海外招生展中,境外學生表達強烈就讀意願科系之一,尤其國際社會對於諮商人才的需求漸旺,連帶驅動學生選系的方向。座談會中Didik Setiawan國際長旋即表達薦送該校教師至嘉大輔導與諮商學系等教育相關學系進修博士學位之意願。

  此外,參訪團也針對嘉大提供境外大學及研究所獎學金做進一步了解,並就華語文教學與境外專班等相關議題做討論,Didik Setiawan國際長表示自己會包括華語在內五國的語言,而該校的學生也有華語學習的課程,因此盼望邀請嘉大華語教學人才到他們學校教授華語或實習,兩校未來就華語文課程發展加強交流。

  會後由曾迎新主任帶領著參訪團參觀輔導與諮商學系的設施設備,包含了研討室、研究生空間、遊戲治療室及上課空間,途中巧遇音樂系公演宣傳活動,參訪團對於嘉大的豐富教學資源設備及學生展現的活力熱情,均表示留下深刻印象。
輔諮系曾迎新主任(左)帶領姊妹校國際處Didik Setiawan國際長(中)及Ms. Marisa秘書(右)參觀設施設備
輔諮系曾迎新主任帶領貴賓參觀輔諮系研究生空間
輔諮系曾迎新主任帶領貴賓參觀輔諮系藝術治療室